Садовая мебель из искусственного ротанга

26 декабря, 2021 от Dizajn Выкл

Красивая плетеная мебель считается универсальной. Она одинаково хороша как в частном доме, на террасе, лужайке, так и в кафе, ресторанах, других общественных местах. Современная плетеная мебель из искусственного ротанга удобна, практична и долговечна. Она годами сохраняет свой изначальный внешний вид.

 Всегда прочная мебель

Природный ротанг представляет собой высушенные стебли ротанговой пальмы, которая произрастает в Юго-Восточной Азии. Там плетеная мебель используется повсюду. Искусственное волокно является более прочным материалом. Натуральные пальмовые лианы имеют разную длину и толщину. Во время плетения приходится соединять между собой разные стебли. Места их стыков не всегда прочны, часто ломаются. К тому же природный материал со временем высыхает, становится хрупким. Синтетическая лента ротанга может быть любой длины, её плетение не прерывается в процессе изготовления мебели, стыки не образуются. 

 И в холод, и в жару

Искусственная ротанговая мебель изготавливается из синтетических волокон. Это экологичный материал, не выделяющий вредных веществ. Синтетический ротанг не боится капризов природы. Ему не страшны ни жара, ни дождь, ни холод. Комплекты такой садовой мебели можно даже не убирать на зиму с улицы в помещение. Такая мебель не выгорит под солнечными лучами. Содержать её в чистоте очень просто. Достаточно вытереть влажной тряпкой или помыть из шланга.

 Естественный вид искусственного волокна

Мебель, сплетенная из искусственного ротанга, не имеет стыков, она прочная, устойчивая и очень лёгкая. Переставить её сможет даже ребенок. Натуральный ротанг обычно имеет светлый соломенный оттенок. Искусственные материалы позволяют окрасить его в любые цвета. Но производители стараются придерживаться сдержанной гаммы разных древесных пород.

 Разнообразие стилистических решений

Мебель из искусственного ротанга может иметь различную форму, как классическую, так и дизайнерскую. Сиденья и спинки по традиции смягчают разноцветными подушками. Комплект ротанговой мебели удачно впишется в интерьер любой стилистики. Производители выпускают готовые обеденные группы и отдельные предметы мебели, из которых можно составить индивидуальный гарнитур.

Интернет-магазин «ПаркМебели» предлагает большой выбор мебели из искусственного ротанга. Все изделия изготовлены по высочайшим стандартам качества европейского уровня. Прямые поставки от поставщиков позволяют устанавливать приемлемые цены на весь ассортимент.