Самые дорогие светильники мира

Подчеркнуть оригинальность квартиры можно не только необычной планировкой, но и приборами освещения. В последние годы в тренде дизайнерские светильники https://nordicdesign.store/product-category/lamps/, которые сочетаются с другими предметами интерьера и цветовой гаммой помещения. Цены на них значительно выше, чем на массовый товар, но затраты себя оправдывают. Ведь такой светильник – не только результат кропотливой работы мастера, но и настоящее произведение искусства.

Светильники от двух миллионов долларов

Часто работы мастеров оценивают в огромные суммы, и стоимость даже увеличиваются, когда изделие приобретает свою историю. Например, светильник «Стрекоза» от Tiffany несколько лет назад выставлялся с начальной ценой в 300 тысяч долларов, но затем стоимость выросла до 2 миллионов 110 тысяч, когда выяснилось, что его последним владельцем был мультимиллионер Эндрю Карнеги.

В разное время за огромные суммы проданы на аукционах:

  • «Розовый лотос» от Tiffany – светильник ручной работы из двух тысяч деталей. 20 лет назад его оценили на аукционе в 2 миллиона 800 тысяч долларов;
  • Люстра Salviati из муранского стекла с позолотой — сделана неизвестным венецианским стеклодувом в 19 веке. Готический стиль светильника и мастерство авторов более чем через 100 лет оценили в 1 миллион долларов;
  • Wisteria от Tiffany – сделан в форме глицинии из двух тысяч деталей. Дизайнер Клара Дрисколл создала светильник в 1901 году под влиянием мотивов японской культуры. На аукционе 2015 года он был продан за 790 тысяч долларов.

Столь дорогие изделия хороши для огромных гостиных в богатых домах. Но и за намного меньшую сумму можно заказать оригинальную люстру для квартиры и даже офиса.

Добавить комментарий