Ретро-проводка: безопасность, простота монтажа и ухода

В деревянных домах, банях и других постройках из этого материала монтаж электрических кабелей требует соблюдения особых правил техники пожарной безопасности. Они должны быть проложены открытым способом либо проведены в гофре. В последнем случае стоимость и сложность работ будет высокой. Поэтому ретро-проводка http://rs-electro.ru/categories/bironi-retroprovodka пользуется большой популярностью, так как отличается простотой монтажа. Для ее прокладки не требуется штробить стены.

Преимущества, особенности ретро-проводки

Монтаж кабелей открытым способом обеспечивает высокую степень пожаробезопасности. Провода всегда буду на виду, поэтому в случае обнаружения неисправностей можно будет в любой момент заменить поврежденную часть. Кабеля монтируются на специальные фарфоровые или керамические ролики в нескольких сантиметрах от стен. При необходимости можно в любой момент перенести розетки и выключатели в другое место.

Ретро-провод имеет защитную оболочку, которая сверху покрыта декоративным материалом. Оплетка выполняется из технического шелка, хлопчатобумажного или стекловолокна, пропитывается огнеупорным составом, может иметь разные оттенки. Для подключения осветительных приборов, розеток используются двух-, трехжильные кабеля с диаметром до 2,5 кв мм.

Кроме деревянных построек открытую проводку монтируют в помещениях в стилях ретро, лофт, кантри. В данном случае кроме самих кабелей устанавливаются винтажные розетки, выключатели, изоляторы, распределительные короба. Стоимость всего комплекта будет довольно высока. При этом долговечность, безопасность и оригинальный внешний вид интерьеру дома будет обеспечен.

Добавить комментарий