Шкафы-купе в интерьере

Шкафы-купе являются универсальными и наиболее распространёнными вариантами для хранения вещей в квартире. Их существует множество видов и размеров, так что ни для кого не составит труда найти подходящую мебель под себя. Эти изделия бывают встраиваемыми, обычными, корпусными, угловыми и радиусными. Благодаря повышенному спросу, современным технологиям производства, такую мебель может себе позволить практически каждый. Если хотите максимально сэкономить, то можно купить встроенный шкаф-купе на заказ недорого. В следствие того, что его конструкция обычно не имеет задней и боковых стенок и потолка — можно сэкономить на материалах.

Современный дизайн интерьера все больше стремится к минимализму и старается удивить необычностью форм и цвета. Важно сохранить больше пространства и использовать выигрышно свет в помещении. Шкаф-купе в таком случае идеально подходит, поскольку внешне имеет простую форму, а внутри достаточно количества отделений и полочек для большинства имеющихся вещей. Он подойдет не только для одежды, обуви, нижнего и постельного белья, но и для книг, домашней техники.

Приобретение шкафа-купе на заказ позволит встроить его идеально в любую комнату. Появляется возможность поместить мебель в угол, не теряя при этом пространства, сделать его округлым для удобства использования. Благодаря современным технологиям становится возможным добавление индивидуального узора или рисунка. Это можно выполнить с помощью матового напыления на покрытие стекла или зеркала, или же с использованием специальных наклеек, дизайн которых может ограничиваться только фантазией. Украсить полноцветными панорамами можно и фасады.

Натуральные материалы требуют ухода и обработки, в то время как наиболее дешевые могут оказаться непрочными и легко приходящими в негодность, особенно если в доме обитают домашние животные. Выбирать материал следует исходя из потребностей и места расположения.

Зеркала увеличивают пространство, поэтому не будет лишним их применение. Тогда не придется искать под зеркало специально отведенное место и получиться сэкономить пространство. Лучше не размещать его на весь шкаф, а создать вертикальную линию: это создаёт ощущение «вытягивания» площади. Горизонтальные линии рациональнее использовать на широких шкафах без имеющихся проблем с пространством.

Условно шкафы-купе можно разделить на два класса: корпусные и встроенные. Также существует гибридный тип, при котором присутствует одна из стенок шкафов. Встроенные модификации удобны тем, что позволяют максимально эргономично использовать ниши и нежелательные углы помещений. Следует понимать, что встроенные шкафы-купе чаще всего лишены боковых стенок (вертикальные перекрытия становятся частью квартирной стены). Именно поэтому встроенную мебель невозможно перемещать с одного места на другое, в отличие от корпусной.

В последнее время стало популярным использование стеклянных (либо полупрозрачных, либо тонированных) раздвижных дверей. Такие шкафы способны выполнять роль сервантов или домашней библиотеки; они способны украсить любую гостиную, округлые формы создают эффект винтажности, подчёркивая индивидуальный стиль дизайнера. Существуют также радиусные модели, в которых один из сегментов шкафа закруглён. Такие решения очень эстетичны в крупных помещения, где каждая деталь стремиться быть изысканной.

Таким образом функциональность шкафов-купе в рамках выбранного интерьера позволяет не только оптимально распределить вещи в доме, но и выгодно использовать пространство, ведь механизм раздвижных дверей сохраняет более 0,5 кв. м.

Добавить комментарий