Что представляет собой криптовалюта от Facebook?

В последнее время на рынке криптовалют оживились инвесторы, и это не случайно. Дело в том, что Facebook представил миру новую цифровую валюту под названием Libra. Ее основатели планируют, что через какое-то время она станет единой мировой валютой. Планы безусловно грандиозные. Чтобы понять, насколько они реалистичны, необходимо знать, что собой представляет Libra Coin.

Альтернативная валюта будущего

Название Libra расшифровывается по подобию аббревиатуры межбанковской ставки «LIBOR», только не для банков, а для людей. Криптовалюта будет иметь минимальные комиссии, которые должны привлечь огромное количество клиентов по всему миру. Также основными преимуществами Libra Currency является простой интерфейс приложения. Пересылка денег будет не сложнее, чем отправка сообщения в социальной сети, и по времени это будет так же быстро. Для удобства пользователей в продукты Facebook это приложение будет интегрировано по умолчанию.

Libra будет иметь высокую безопасность, чтобы обеспечить сохранность финансов пользователей. Гибкий блокчейн позволит управлять экосистемой монеты, а также предоставляет возможности инноваций в области финансов в будущем. Согласно White Paper, Libra Cryptocurrency является стабильной криптовалютой, которая подкреплена реальными активами в резерве. Они способны покрыть траты на систему, предоставить пользователям низкие комиссии за транзакции и оплатить процент инвесторам.

Независимая ассоциация, в которую входят крупнейшие компании, является единственной инстанцией, чтобы чеканить или уничтожать монеты. Благодаря децентрализованному управлению криптовалюта будет стабильной, устойчивой к различным скачкам на финансовом рынке. Создатели уверяют, что уже скоро можно будет купить любой товар или услугу при помощи Libra. Учитывая, что в проекте принимают участие 26 крупнейших компаний и социальная сеть с гигантской аудиторией, шансов воплотить идею в жизнь более чем достаточно.

Добавить комментарий