Дизайн маленькой квартиры

Мы создали список из 10 дизайнерских проектов для студии и маленькой квартиры (2019), потому что хотели вдохновить владельцев, помочь с воображением и творчеством, найти нетрадиционные решения.

Наш опыт наводит на мысли о том, что компактная жизнь — это глобальная тенденция, которая станет сильнее и популярнее. Все больше людей предпочитают жить в мегаполисе и превращать маленькую студию и микро квартиры в свой дом. И в будущем эта тенденция уменьшит жилое пространство, так что жилье станет все меньше и меньше.


Чтобы создать полностью функциональный и гостеприимный дом в таком ограниченном пространстве, требуется смелое мышление и решительные шаги. И так, здесь сможете почерпнуть некоторые идеи, увидеть как профессиональные дизайнеры и известные архитекторы решают эту сложную задачу. Используйте нетрадиционные подходы при проектировании, это отличный способ узнать, как максимально использовать каждый сантиметр пространства, чтобы получить крошечный, современный и умный дом.

1. Специальная ниша с кроватью и использование отсеков для хранения

Spetsialnaya-nisha-s-krovatyu-i-ispolzovanie-otsekov-dlya-hraneniya

Одна из первых мыслей, которые приходят на ум при столкновении с ограниченным жизненным пространством — это куда положить все мои вещи? Здесь у нас есть великолепное гениальное решение от Batiik Studio — приподнятая кровать в нише, которая обеспечивает необходимое пространство под лестницей для создания шкафов и хранения. Скользящие панели, обеспечивают уединение в спальне и шкаф с полной высотой сбоку, дополняют картину этого современного и умного дизайна. Выделенный в темных тонах, элегантный и функциональный блок, может стать хорошим вариантом для любого жителя.

2. Цветное различие — сделайте второй уровень в другой тональности

TSvetnoe-razlichie-sdelajte-vtoroj-uroven-v-drugoj-tonalnosti

Покраска помещения со стильными и характерными акцентами, которые визуально отделяет помещение, создает ощущение, что площадь кровати — это целый отдельный мир. Дизайнерская композиция этой крошечной квартиры основана на двойственности концепции пространства: глубокие насыщенные зеленые стены, которые подчеркивают потолок наполовину пространства и отделяют спальню своим пышным выбором растений от остальной части интерьера с его винтажным намёком — это уникальный и художественный подход. Этот состав дуализма имеет почти мистический визуальный эффект с его богатыми акцентами и деталями.

3. Первый этаж стол, второй кровать

Pervyj-etazh-stol-vtoroj-krovat

Этот проект ICOSA в сотрудничестве с Питером Суеном, предлагает молодое, динамичное и современное решение проблем пространства. Встраиваемый блок включает в себя платформу с простыми линиями и светящимися лампами. Удобную рабочую зону под ней, заполненную массивной доской, вместительным столом и стойкой для компьютерной станции. И конечно же, хитро скрытые отсеки для хранения вещей, плюс дополнительная кровать на втором этаже для гостей.

4. Складные стеклянные перегородки для динамического разделения пространства




Skladnye-steklyannye-peregorodki-dlya-dinamicheskogo-razdeleniya-prostranstva

Этот космический интерьер в реставрационном проекте старой маленькой квартиры. Достигается благодаря динамическим контрастам в палитре материалов, текстурным и цветовым сочетаниям. Элегантный и динамичный современный оттенок черного металла и прозрачные стеклянные двери обеспечивают гибкость в дизайне. Чередование гладких зеленых поверхностей, цементных полов, деталей из черного металла и модной мебели с более теплым присутствием красных кирпичей и мягкого текстиля — это интригующее и богатое решение для ограниченного пространства.

5. Скользящая лестница — выдвижные элементы, которые могут скрываться

Skolzyashhaya-lestnitsa-vydvizhnye-elementy

В среднем, спальная зона используется только в ночное время, поэтому это умное решение — лестница, ведущая к нише кровати, может быть движимой, и при необходимости освободить место.

Этот фантастический проект, уютного и функционального дизайна, принадлежит Concrete Architectural Associates — новый тип для отеля или гостиницы.

Выполнено в классическом сочетании гладких белых поверхностей с черным обрамлением и деревянным акцентом.

6. Поместите спальню в подвижный куб на колесах

Pomestite-spalnyu-v-podvizhnyj-kub-na-kolesah

Как решить проблему с уединением, пространством и статичной границей — эта красочная коробка с кроватью предлагает удобное и интересное решение для небольших квартир с современным дизайном.

Кроме того. Кубик находится на платформе с колесами, это означает, что его можно перемещать в соответствии с вашим настроением или социальной ситуацией.

7. Сохранение пространства с подвесной спальней

Sohranenie-prostranstva-s-podvesnoj-spalnej

Эта динамичная композиция для современного небольшого дома расположена в Лондоне. Предлагает очаровательный фокусный акцент подвешенной кровати над активной рабочей зоной (с модной мебелью). Незабываемое решение для ограниченного пространства. Декоративный акцент городской лестницы, ведущей через спальню, к романтическому просвету, придают уникальную атмосферу.

8. Не бойтесь использовать темные цвета

temnye-tsveta-v-interere-malenkoj-kvartiry

Для некоторых это может быть спорным, но в этом случае становится фактом — использование темно-серого и черного цветов не сделает маленькое пространство меньше, а наоборот, придаст динамичное и великолепное прикосновение.

Дизайнер этой студии использовал отражающие поверхности, жирные темные цвета и блестящие металлические акценты для визуального впечатления и сложной атмосферы.

Расширяя жизненное пространство вертикально, а не горизонтально, представляя белые рамки пола и стен, конструкция закрепляет эволюцию темных деталей.

9. Используйте пространство за диваном

hudozhestvennyj-dizajn-malenkoj-kvartiry-foto

Свежий и художественный дизайн этой крошечной квартиры гарантирует комфортное жилое пространство для более чем одного человека. Благодаря светлой эманации и многочисленным зонам отдыха, чилийским нишам, уникальному пространственному дизайну предлагает множество возможностей для отдыха и спокойного пространства.

Легкая деревянная скульптурная конструкция предлагает легкий, динамичный и молодой юмор для небольшой городской квартиры. Необычное использование пространства, направленное на увеличение возможностей хранения.

10. Подвижная и складная стена

Podvizhnaya-i-skladnaya-stena-v-malenkoj-kvartire

Это высокотехнологичное, динамичное решение позволяет освободить много места для современного городского жилья. Квартира содержит все рудиментарные зоны дома — спальню, кухню, гостиную, ванную комнату, обеденную зону и т. д.

Моторизованная подвижная стена (которая вращается на 180 градусов), вмещает скрытый шкаф, комоды и полки для одежды, телевизор, а когда он полностью выдвинут, это место раскладывается в кровать с королевским размером. Технологически продвинутое и захватывающее решение.

Материал взят с этого сайта.


Добавить комментарий