Какие обои выбрать?

Ремонт всегда требует много времени и финансовых затрат. Нужно продумать планировку, найти рабочих, посетить мебельный магазин и прочее. Однако уделяя внимание эстетике, не стоит забывать о безопасности используемых материалов. Особенно это касается обоев. Наиболее безвредным покрытием считается бумажное. Оно хорошо пропускает воздух, поэтому может присутствовать даже в детской комнате. А что с другими основами?

Виниловые

Изделия из винила отличаются низким уровнем гигроскопичности, то есть не впитывают влагу и пар. Этот факт значительно облегчает уборку, однако препятствует процессу воздухообмена. Вследствие этого под нижним слоем скапливаются различные микроорганизмы, в том числе возбудители заболеваний.

Кроме того, в состав стройматериалов из поливинилхлорида зачастую входят формальдегид, пластификаторы, стабилизаторы и красители, которые являются токсичными для организма.

Флизелиновые

Флизелин состоит из текстильных и целлюлозных волокон, скрепленных полимерами. Он не рекомендуется астматикам и аллергикам, так как собирает пыль, в которой обитают пылевые клещи.

Иногда флизелин выступает основой для виниловых покрытий со всеми вытекающими последствиями.

Жидкие

Этот вид представляет собой смесь хлопка, целлюлозы, клеевого состава и красящих веществ, собранных в одной упаковке. Ее содержимое размешивается в воде и наносится на стены. Такую отделку довольно часто путают с декоративной штукатуркой. Различие в том, что она не содержит песка.

Жидкие обои обладают свойствами антистатика и считаются абсолютно безопасными.

Добавить комментарий