По каким критериям нужно выбирать функциональную мебель для кухни?

функциональная мебель для кухни из дереваВыбирая новый кухонный гарнитур, будущие владельцы должны уделять внимание не только его качеству и дизайну, но и особенностям внутреннего обустройства. Действительно функциональная мебель для кухни должна включать большое количество отделений, позволяющих компактно и удобно хранить любую утварь и продукты. Немаловажным плюсом современных гарнитуров является именно рациональное использование каждого его элемента. Поэтому перед покупкой понравившейся мебели для кухни рекомендуется внимательно изучить ее характеристики и данные производителя о наполнении тумбочек, шкафов.

Какую мебель для кухни можно назвать действительно функциональной?

Для каждой хозяйки определение функционального кухонного гарнитура заключается в максимальном использовании внутренних отделений для хранения разнообразной утвари, консервации. К наиболее полезным дополнениям мебели, устанавливаемой на кухне, можно отнести:

  • множество ящиков разных размеров (подойдут для удобного размещения закатки, банок со специями, сыпучими продуктами);
  • выдвижные узкие полки скрытого типа (предназначены для компактного хранения бутылок с уксусом, маслом и различных банок);
  • волшебные уголки (имеют вид многоярусных выдвижных сеток, расположенных друг над другом; подходят для хранения консервации или посуды и могут использоваться для отдельного размещения бытовой химии);
  • открытые боковые полки на шкафчиках (предназначены для столовой посуды и стекла, специй; могут использоваться для расстановки декора).

Все эти дополнения позволяют без особого труда получать доступ к хранящимся в них предметам и продуктам. Оснащенная всеми этими элементами кухня может считаться поистине функциональной и максимально практичной, удобной.

На какие дополнительные качества кухонной мебели стоит обратить внимание?

Не только наличие рассмотренных выше элементов и механизмов указывает на функциональность выбранной кухни. Не менее важной является и продуманность расположения отдельных блоков. К примеру, в модульных моделях владельцы сами могут «перестраивать» комплект таким образом, чтобы они могли легко получать доступ к различным шкафчикам и ящикам. Наиболее популярным считается расположение гарнитура с функциональным рабочим треугольником. В таком случае мойка, плита и холодильник условно расположены на концах этого треугольника.

Отдельно стоит оценить количество вспомогательных отделений и их особенности. Вынесенная зона готовки или приема пищи, дополненная разными шкафчиками и ящиками, является гарантией функциональности выбранной мебели. Такие модели позволяют легко размещать большое количество утвари, не нагромождая при этом полки и не перегружая выдвижные блоки.

Добавить комментарий