Мебель для гостиной – как освободить пространство

Гостиная комната является, пожалуй, центральным местом в доме. Там мы отдыхаем всей семьей, принимаем гостей, оставляем на ночь друзей, которые засиделись допоздна. Поэтому планировке такой комнаты следует уделить особое внимание, расставив мебель и предметы интерьера таким образом, чтобы пространство оставалось свободным, и было функциональным, одновременно.

Отличные готовые варианты эксклюзивной мебели для гостиных, предлагает студия «Треви», которая занимается прямыми поставками предметов интерьера, предлагая своим покупателям, в том числе, и мебельные изделия производителей мирового уровня. Подобрать готовые варианты или сделать индивидуальный заказ на изготовление мебели для гостиной помогут специалисты компании, а мы попробуем разобраться, как же правильно оснастить комнату функциональными предметами и не загромоздить ее пространство.

Мебель для гостиной

Расстановка мебели по правилам

Придерживаясь советов и рекомендаций от ведущих дизайнеров, можно организовать пространство гостиной в лучшем свете – создать функциональные зоны и при этом, не загромоздить комнату лишними деталями.

  • Первоочередным заданием является выбор центрального элемента, вокруг которого и будет концентрироваться мебель. Как правило, таковыми являются телевизор или музыкальная система.
  • На противоположной стороне от основного элемента, устанавливают на выбор или небольшой диванчик с креслами или же больше, например, угловой, если планируется, что эта зона также будет и спальным местом.
  • Возле места для отдыха, располагают столик, но ни в коем случае не большой. Достаточно, если его будет хватать для небольших по объему закусок, напитков или просто, чтобы можно было оставить там пару журналов, газет или книг.
  • Громоздкому шкафу в гостиной, которая служит местом отдыха семьи, не место. Если же других вариантов хранения постельных принадлежностей и вещей нет, то лучше использовать нишу или шкаф купе, но в стороне от основного места отдыха.
  • Если же вопрос с размещением вещей решен, то места под основным элементом или под ним, используют под оборудование там небольших компактных полок.

Модульная или корпусная мебель – что лучше?

Если гостиная используется только для приема гостей и как зона отдыха, то стоит отдать предпочтение модульной мебели, которая осовременит интерьер. Зарубежные производители предлагают большой выбор такой мебели, для которой характерны простота и лаконичные формы.

По своей конструкции, модульная мебель представляет, как бы, блоки различных форм. Они могут легко переставляться, компоноваться в разных вариациях. Например, обычный пуф, может стать продолжением дивана.

В отличие от модульной, корпусная мебель, имеет жесткий, непередвижной каркас. К такому основанию присоединяют полки и ящики, вместительные ниши, подставки под технику. Такая мебель больше подойдет для большой семьи, которая использует гостиную не только в качестве отдыха, но и в качестве спальной или рабочей комнаты.

Добавить комментарий