Качественная мебель для ванной комнаты

Современные дизайнеры предлагают большое разнообразие мебели для любой ванной комнаты: миниатюрной в малогабаритных квартирах, средней и просторной. При выборе стоит ориентироваться не только на дизайнерские изыски, но и на практические составляющие.

Важно учесть интенсивность пользования ванной комнатой всеми членами семьи. Если в семье есть дети, то стоит выбирать такие модели, которые не подразумевают расположение высоко на стене, чтобы ребёнок мог свободно дотянуться и открыть дверцы шкафов.

Большой популярностью пользуются подвесные шкафы и тумбы, они расположены в середине стены, таким образом пространство у плинтуса остается свободным, под ним можно хранить корзины с бельем, другую утварь.

mebel-dlya-vannoj-komnaty

Если необходимо купить мебель для ванной комнаты, то важно убедиться, что материалы устойчивы к неблагоприятным внешним воздействиям, обладают антибактериальным эффектом. Это подразумевает гигиеничность, отсутствие возникновения пятен плесени и грибков, что является слабым местом многих ванных комнат. Некачественные материалы со временем начинают расслаиваться, требуют дополнительной обработки.

Если используется металлическая фурнитура, то она должна быть хорошо обработанной, отполированной, чтобы не приходилось часто чистить ее от характерного серого налёта или следов коррозии.

Среди современного изобилия моделей особой популярностью пользуются высокие узкие шкафы-пеналы, содержащие множество отделений для бытовых мелочей. Отделения миниатюрные, как правило, 30Х40 см, чего вполне достаточно для хранения полотенец, средств гигиены, белья.

Хороши и функциональные напольные шкафы с несколькими ящиками, в том числе есть и удобные модели на ножках. Шкафы с ящиками обеспечивают герметичность, закрываются плотно, фурнитура гарантирует плавный ход, в отделениях удобно хранить косметические средства, которые чувствительны к воздействию влаги.

Добавить комментарий