Королевская роскошь

Сейчас стало очень модно оформление интерьеров натуральными материалами. Их безусловным плюсом является безопасность для здоровья, долговечность и красота. Используя натуральный камень, например, мрамор http://www.ankor-ik.com.ua/ в отделке, можно не волноваться, что он не подойдет к стилю комнаты. Это один из немногих абсолютно универсальных материалов, к тому же многообразие расцветок позволяет подобрать камень для любого интерьера.

Мрамор для ванной

Этот камень позволит продемонстрировать безупречный вкус и высокий достаток хозяина. Его абсолютная водонепроницаемость позволяют сделать полную отделку ванной комнаты. Такой дизайн выглядит по-королевски роскошно и вызывает ассоциации с дворцами римских императоров. Светлый мрамор позволит визуально расширить небольшую комнату, а темный создаст необыкновенный колорит.

Недостатки

Разумеется, в мире нет ничего идеального, поэтому при выборе материала для отделки следует учитывать и некоторые минусы благородного камня:

  • Высокая стоимость мрамора может сделать ремонт примерно в пять раз дороже по сравнению с отделкой обычной керамической плиткой.
  • За такой ванной комнатой нужно тщательно ухаживать. Для уборки не следует использовать вещества, содержащие хлор, кроме того, нельзя допускать впитывания краски или химикатов Это обусловлено пористостью материала.

Если же некоторые сложности в уходе не мешают желанию насладиться натуральной роскошью, то можно смело использовать в отделке этот красивейший камень. При правильном уходе он способен сохранять свой вид и свойства несколько веков, а при механических повреждениях достаточно произвести полировку.

Добавить комментарий