Из каких материалов делают двери для шкафов-купе

Существует огромное количество вариантов отделки дверей для шкафов-купе. Каждый производитель предлагает различные варианты, с помощью которых можно не только разнообразить дизайн помещения, но и зрительно увеличить размеры комнаты. Покупая недорогие двери для шкафа-купе, покупатели обычно рассматривают исключительно стандартные и серийные варианты, которые изготовлены по определенным нормам.

В специализированных компаниях можно оформить индивидуальный заказ на производство дверей шкафа-купе из различных материалов либо выбрать комбинированные варианты. Помимо основных материалов изготовления конструкций, могут применяться разнообразные виды отделки (вставки из стекла, ротанга, бамбука и т. п.).

Наиболее распространенные решения

Внешняя сторона дверей для шкафа-купе может быть отделана следующими материалами:

  • ЛДСП. Традиционное и востребованное решение. Хорошо смотрятся варианты, в которых комбинируются ЛДСП разных оттенков. Толщина используемых панелей обычно варьируется в пределах 8-10 мм, в качестве каркаса выступает алюминиевый профиль. ЛДСП-панели могут использоваться цельными или в комбинированном варианте с матовыми стеклами, зеркальными вставками, с натуральной древесиной и другими элементами.
  • Зеркала. В дверях для шкафов-купе зеркала могут занимать всю поверхность, либо частично закрывать ее (например, в верхней половине или посередине). Распространена практика различного украшения зеркал всевозможными рисунками, фотопечатью, витражами, что придает шкафу оригинальность и нестандартность. Зеркала могут быть использованы самостоятельно либо в сочетании с другими вставками.
  • Стекло. Интересный, но не самый востребованный вариант для использования в городских квартирах и загородных домах. Стеклянные поверхности для дверей шкафов-купе могут быть матовыми, цветными с рисунками и т. п. На стекле производитель может реализовать оформление в виде фотопечати, витража, рисунков. Стекло применяется обычно в комбинации с ЛДСП, древесиной и другими отделочными вставками.
  • Ротанг. Ротанговые вставки в дверях шкафов-купе в последние годы используется всё чаще. Это связано с высокими рабочими характеристиками ротанга (прочность, стойкость к температурному воздействию, простота ухода) и его отличным внешним видом.
  • Бамбук. Из бамбука издревле делали предметы домашней утвари и мебель. Бамбуковые ставки в дверях шкафа-купе будут смотреться стильно и оригинально. Фасады такого типа отличаются прочностью, стойкостью к различным негативным воздействиям, долговечностью.
  • Кожаные покрытия. В дверях шкафа-купе кожаная отделка встречается нечасто. Обычно для этого используется специальное полимерное покрытие в виде пленки, которое выступает в качестве имитации кожаной фактуры. Отделка такого типа экологична, оригинальна и долговечна, имеет отличные тактильные характеристики.

В общем, выбор большой — каждый потребитель может подобрать что-то на свой вкус и бюджет.

Из каких материалов делают двери для шкафов-купе: 1 комментарий

  • Октябрь 9, 2017 в 6:43 пп
    Permalink

    Есть много разновидностей алюминиевого профиля для дверей шкафа купе . В большинстве случаев это привычный для нас профиль с открытой и закрытой ручками. Но есть и эксклюзивный широкий профиль, покрытый натуральным или искусственным шпоном. Ещё одна уникальная черта этого профиля это то, что с использование специальных механизмов и одного и того же профиля можно изготавливать как двери в шкафы купе, так и подвесные системы для межкомнатных дверей.

Добавить комментарий