Стили кухонных гарнитуров

Современная кухня выполняет много функций, и вне зависимости от стиля её исполнения она должна быть красивой и удобной. Поэтому очень важно ещё на этапе планирования, перед тем как купить кухню в Ярославле здесь, продумать стиль фартука и гарнитура. Фартук в интерьере кухни играет далеко не последнюю роль, ведь он предназначен для тех же целей, что и обычный фартук, о котором все знают, с той лишь разницей, что этот элемент защищает стены. Изготавливаться он может из разных материалов, при этом монтируют его на стене между мойкой и нижним краем навесных шкафчиков мебельного комплекта для защиты от грязи, жира и брызг. Материалами для изготовления кухонного фартука могут выступать: керамическая плитка, стекло, металл, ДСП, МДФ, искусственный камень, поликарбонат и мозаика.

Кухонные гарнитуры могут быть изготовлены в разных стилях: классический, модерн, кантри, прованс, хай-тек, лофт. Классический стиль представляет собой спокойный минимализм, который можно воплотить в квартире или доме любой планировки и метража. Такой стиль никогда не выйдет из моды. Его основой является использование натуральных материалов и строгих линий. Классические мотивы создаются благодаря стилизованной под дерево мебели с естественными оттенками (белые, бежевые, коричневые).

Большинство современных кухонь выполняют в стиле модерн, для которого характерно разнообразие форм, отсутствие строгих линий и лишних деталей, яркость и ассиметрия. Использоваться могут прочные и лёгкие материалы, как искусственного, так и натурального происхождения. Кантри стиль выражен простотой и оригинальностью деревенского направления. Основной чертой данного стиля является винтажность. Предпочтительными материалами для изготовления кухонных гарнитуров в этом стиле являются дерево, камень и МДФ. Характерной чертой данного стиля является массивность и основательность, что требует наличия большого пространства, поэтому для небольших кухонь данный стиль не подойдёт.

Стиль прованс чем-то напоминает кантри, при этом он более изысканный и утончённый. Этому стилю присуще изящество форм и цветовых гамм. Мебельные комплекты изготавливают из натуральных материалов, а предпочтение отдают дереву. Хай-тек зародился на основе стиля модерн. Для него характерно использование высокотехнологичных элементов и только современных материалов: пластик, хром, металл, стекло. Кухонным гарнитурам в этом стиле свойственна эргономика, удобство и функциональность. Стиль лофт объединил в себе новое и старое. Это что-то среднее между стилем кантри и модерн. В таких кухонных гарнитурах могут присутствовать элементы обоих стилей. Этот само по себе провокационно, поэтому рекомендуется выдерживать минимализм, чтобы не превратить лофт во что-то невообразимое.

Стили кухонных гарнитуров: 1 комментарий

  • Сентябрь 22, 2017 в 7:27 пп
    Permalink

    В основе японского стиля – использование натуральных материалов, простота и функциональность, цвета кухонного гарнитура для кухни в японском стиле – только натуральные.

Добавить комментарий