Как проводится лечение наркомании?

Противостоять психоактивным веществам после первого употребления могут единицы. Обычно человек продолжает их прием, не замечая ухудшений в своем состоянии. Родственники первыми начинают говорить про лечение наркомании http://narkologicheskaya-pomosch.ru/anonimnoe-lechenie-narkomanii, которое состоит из двух этапов и заключается в использовании медикаментов и психологических приемов.

Терапия в клинике

При употреблении наркотиков в значительной мере страдает организм зависимого. Иногда из-за приема развиваются рак, цирроз печени и другие необратимые заболевания. Поэтому в первую очередь специалист назначает обследование внутренних органов, которые могут пострадать.

Если в них выявлены проблемы, то наряду с детоксикацией (использованием капельницы со специальными лекарственными средствами) нарколог назначает лечение пострадавших органов. Помимо этого применяется витаминный комплекс, необходимый для восстановления иммунитета.

Реабилитация

Терапия, направленная против наркотиков, не состоит из одного медикаментозного лечения. Больной должен перевернуть себя, преодолеть тягу, понять, что ему нужна трезвая жизнь. Сделать это помогут специалисты реабилитационного центра.

В нем зависимый проведет от шести месяцев до трех лет и научится противостоять предложениям об употреблении. Он сможет полноценно ощущать себя в обществе, станет нормальным жителем своего города. После реабилитации специалисты всегда примут и поддержат больного в амбулатории, где он сможет поделиться своими внутренними переживаниями, открыть то, что его мучает. Только комплексная терапия дает возможность навсегда избавиться от приема наркотиков.

Добавить комментарий