Столешницы для кухни: легкий уход и твердая поверхность

Твердые поверхности столешниц из искусственного камня, создают легкий уход при уборке кухни.

Когда дело доходит до кухонных столешниц, натуральные материалы становятся наиболее популярным вариантом, безусловно, не всегда является наиболее доступным. Столешницы Corian становятся популярными благодаря своей природе, легкий в ​​уходе и доступным ценам.

stoleshnic-iz-iskusstvennogo-kamnja

Как и все другие столешницы, твердые варианты поверхности становятся лучшим выбором для каждого домовладельца, проведем некоторые исследования и определим основные преимущества.

Какой используется материал для столешницы?





Твердые поверхности материалов, по существу, изготовлены из современной пластмассы. Полимерные смолы в сочетании с минералами, такими как бокситы и красители, создают прочную поверхность столешницы. Материал, как правило, производится в листах стандартной толщины. Затем они приобретают форму столешницы и других поверхностей. Позволяют интегрировать с раковинами для бесшовной отделки. Возможно заказать сборные версии, которые стоят дешевле, чем выполненные под заказ.

stoleshnic-iz-iskusstvennogo-kamnja-2
Самый известный бренд Corian, произведенный Du р ОНТ. Компания изобрела материал в 1960 годы, но так как его патент истек, информация о производстве теперь широко доступна. Основные компании, производящие столешницу из твердого материала Wilsonart, Staron Samsung, Swanstone, Ливингстон, Avonite и HANEX.

Преимущества столешницы из искусственного камня

Не пористые — делает их устойчивыми к образованию пятен и легко поддерживать в чистоте. Будучи не пористым, этот тип материала не плесневеет и не способствует росту бактерий. Легко чистить поверхность не питает бактерии, поэтому популярен не только для домашней кухни, применяется в больницах и лабораториях.

  • Твердые поверхности легко очищаются и не требуют никаких специальных средств.
  • Рабочие поверхности имеют один и тот же материал, не облицовывают.
  • Легко ремонтируется — столешницу можно поцарапать, но любые царапины, потертости, небольшие вмятины и легкие ожоги могут быть отшлифованы.
  • Бесшовный вид — плотно склеивается и шлифуется, швы практически исчезают.
  • Пользовательские опции — универсальный материал, может быть вырезан, отшлифован, придается любая форма под высокой температурой, интегрируется с раковиной и другими элементами.
  • Универсальность — широкий диапазон цветов и нестандартных вариантов, легко смешивать с другими материалами кухни. 
  • Доступен в различной толщине — многие столешницы поставляются в стандартной толщине. Этот материал обеспечивает широкое применение по размеру изделия.
  • Нет выцветания и высокая износостойкость — многие природные материалы от использования и износа, приобретают эффект старения, иными словами теряют вид.

Цвет и варианты дизайна столешницы





При изготовлении столешницы из искусственного камня, предлагается богатый выбор цвета. Буквально сотни вариантов, включая каменные узоры. Corian предлагает портфель в 118 цветов.

stoleshnica-iz-iskusstvennogo-kamnja-dizajn-Cvet

Есть совершенно белые столешницы или очень яркие, темные цвета, матовые, сатин, полу глянцевая и глянцевая. Большинство имеют матовую или атласную расцветку. Особенно понравиться любителям натурального камня, такие варианты преобладают с избытком.

stoleshnica-iz-iskusstvennogo-kamnja-dizajn

Касаемо дизайна столешниц, можно выбрать цветной узор, который не имеет определенную линию. В большинстве случаев заказчик сам подбирает стиль будущей поверхности. Благодаря гибкому материалу, возможно сделать практически любую форму. 

Какая стоимость столешницы из камня?

Стоимость столешницы из камня не каждому по карману. Лучше всего планировать от 60 $ до 250 $ за квадратный метр, в зависимости от цвета, сложности работ, формы и т. д. Сложные конструкции и конфигурации, задействованные вместе с креплением, края и декоративные вставки, изготовление и установка в среднем обходится 175 $ за квадратный метр. Некоторые бренды, такие как Corian, предлагают гарантию сроком на 10 лет, но изготовление и монтаж должны выполняться обученным человеком.

stoleshnic-iz-iskusstvennogo-kamnja-3

Чем толще поверхность материала, тем прочнее и устойчивее к повреждениям. Самый тонкий тип наиболее доступный и не дорогой. 

Уход за поверхностью столешницы

Поверхности столешницы, вероятно, самая неприхотливая в плане технического обслуживания, похож на гранит и кварц.

Эти рабочие поверхности легко чистить мыльной водой.

Любая грязь может быть удалена с не абразивным очистителем.

stoleshnic-iz-iskusstvennogo-kamnja-4

Повреждения, сколы или царапины могут быть устранены путем шлифования. Сможете сделать сами, путем шлифования или трения поверхности абразивным скрабом с помощью легкого прикосновения. Глубокие царапины и вмятины лучше всего ремонтировать профессионалам.

Сохраняйте столешницу сухой, не оставляйте воду в течение длительных периодов времени. Стоячая вода может вызвать тусклый вид.



Добавить комментарий