Системы водоочистки в современной кухне

Инженеры-технологи рекомендуют сегодня комплексное оснащение кухни. То есть мебель, оборудование, сантехника и фильтр обратного осмоса купить которые можно даже через интернет, приобретаются и устанавливаются в процессе капитального ремонта. Это необходимо не только для адекватной разводки коммуникаций, но и для совместимости корпусной мебели с устанавливаемым оборудованием.

Sistemy-vodoochistki

Что нужно учесть?

Для водоочистки нынче чаще всего применяются фильтры питьевой воды, например, такие как на сайте www.zelfilter.ru, и жироуловители на сточных системах. Все это требует места для размещения. И если в загородном доме их можно вынести в подпол или специальную техническую комнату, то многоквартирный дом таких вариантов не предполагает. Значит, все нужно разместить в корпусной мебели.

    При этом важно учитывать следующие моменты:
    Жироуловитель традиционно располагается под мойкой. Соответственно, место для размещения фильтров питьевой воды ограничено.
  1. Фильтры обратного осмоса предполагают установку накопительного бака из расчета минимум по 2 л питьевой воды на человека + 2 л на гостей. То есть для семьи из 3 человек необходим бак не меньше, чем на 8 л. А так как устройство бака предполагает наличие емкости со сжатым воздухом, то это довольно объемная конструкция.
  2. При вертикальном расположении накопительного бака и фильтров важно позаботиться о прочности опорной конструкции.

Sistemy-vodoochistki-v-kuhne

Так что если установку системы водоочистки планировать уже на стадии заказа мебели для кухни, то можно в проект заложить вариант размещения без ущерба функциональности мебели. Да и материал изготовления можно выбрать соответствующего уровня прочности. То же самое касается многочисленного кухонного оборудования – проект мебели может учитывать его скрытое размещение и подвод коммуникаций.



Добавить комментарий