Дизайнерские стулья: непредвиденный стиль и функции

Классные дизайнерские стулья с непредвиденным стилем и функциями. 




Мы все привыкли к универсальному образу стула, изображая его четвероногим предметом мебели со спинкой и почти ничего большего. Но не все конструкции следуют этой концепции. Так же, как и их собратья шезлонги, обычные стулья превращаются в довольно необычные и удивительные конструкции.

Гнездо.

стул гнездо

Стул Гнездо был разработан Нины Брууна, очевидно, под влиянием природы, а точнее птичьего гнезда. Хотя это может показаться хаотичным, дизайн стула следует основным направлениям, четыре стабилизирующих ноги, дно и место. Сделана из многочисленных березовых полос различной толщины вокруг несущей конструкции.

Шелк.

стул шелк

Шелковый представитель из семейства стульев, не только действительно интересен с визуальной точки зрения, но и полезен для окружающей среды. Был создан Alvi Design, имеет дубовую раму и много шелковой нити сжатой вокруг опорной конструкции. В зависимости от угла зрения, стул меняет свой дизайн и аспект.

Pipo.

Pipo-stul

Разработан Alejandro Estrada для Piegatto, Pipo стул выполнен из двух листов фанеры и имеет 29 основных криволинейных участков, разрезанных на две или три перекрывающихся частей. Имеет покрытие на водной основе и монолитную форму, образованную изящными кривыми линиями.

Майя.

maya-stul

Стул Maya от Arya Alfieri имеет непрерывную форму, созданный из четырех полукругов, сваренных вместе и покрытых порошковой краской. Дизайнер использовал пластиковый трос, используемый в морском деле. Кресло подходит для внутреннего и наружного применения. 

Садзи.

saji-stul

Волнистая конструкция из Садзи, придает ему изысканный вид. Это был проект Laura Kishimoto, который использовал слои тонких ламинированных полосок. Согнутая и сотканная, но жесткая с динамическим и шикарным видом.

Стим.

Steam-stul

Корейский дизайнер Bae Sehwa придумал интересный вариант, сложная конструкция, идеально подходит для современных интерьеров. Состоит из двух частей. Один имеет более компактный вид, а другой поддерживается четырьмя простыми ногами.

Pegas.

pages-stul

Pegas стул предлагает интересную и необычную концепцию. Простая конструкция позволяет пользователю регулировать высоту сиденья и спинки с подкладкой. Кресло имеет ряд ватных слоев, которые можно разделить различными способами, в зависимости от потребностей и предпочтений пользователя.

Пышная.

Eduardo-Benamor-Duarte-animisti-stul

История этого величественного стула довольно интересная. Все началось, когда архитектор Eduardo Benamor Duarte принял участие в искусстве дуэтов  на стульях, мероприятие проводилось в паре с писателем Пауло Коэльо. Результат стал уникальным, стул с пышным и скульптурным дизайном, который материализует мир литературного творчества.

Дивани.

Diwani-Chair-AE-stul

Стул Дивани является разработкой AE Superlab, показывая скульптурный вид, навеян каллиграфическим почерком дивани. Присутствуют драматические силуэты, определяемые мягкими изгибами и графическими линиями, сделана из высокопрочной ламинированной фанеры. Ограниченный тираж предлагает два варианта: белая береза или настраиваемый разноцветный внешний вид.

Павлин.

Peacock-stul

Кресло Павлин захватывает величественную красоту птичьего хвоста или цветущий цветок во впечатляющем проекте. Стул изготовлен из акрилового композита, которым трудно манипулировать, но на самом деле гибкий и сильный.

Поток.

Flow-Bamboo-stul

Изготовлен из бамбуковых полосок, стул Flow разработан Cheng-Tsung Fenf и Kao-Min Chen имеет органический взгляд и является идеальным лежаком для наслаждения в послеобеденное время. Можно использовать в саду или загородных резиденциях.

Городские философии.

urban-philosophy-stul

Cтул «городские философии» разработан Nissa Kinzhalina. Cделан из прозрачного акрила и имеет графический и контурный внешний вид, подчеркивается тонкой черной линией, идущей вдоль одной из внешних кромок. В зависимости от точки зрения и угла, в нем описываются различные формы.

Твен.

twain-stul

Многие современные стулья сосредотачиваются на эффективном пространстве, насколько это возможно без ущерба для комфорта или функции. Представители Twain могут рассматриваться как единое целое или как два отдельных из них по мере необходимости.




Стул робот.

robot-stul

Стул робот, веселый и практичный. Это складной стул, который становится плоским и может отображаться как кусок стены, благодаря своей веселой конструкции и легкого монтажного кронштейна. Это интересный способ хранения стульев, когда он не используется, лучше всего использовать с одним или двумя.

 

Раскладной.

simon-folding-stul

Г — н Саймон разработал набор стульев, которые хранятся изобретательно. При необходимости стулья могут быть сложены и используются как скамейка, самый компактный предмет мебели.

 

И так, мы рассмотрели дизайнерские стулья, конечно же есть и другие идеи, но эти достойные внимания.

Возможно у вас есть тоже идеи, пишите в комментариях, обязательно обсудим. 



Добавить комментарий