Особенности антикварной мебели

Большинству людей свойственно чувство ностальгии. Неудивительно, что мода часто превозносит стиль ретро, а винтажные вещи пользуются огромной популярностью. Это находит отражение и в убранстве жилых помещений. Антикварная мебель http://www.antiquar.pro/services/?id=7 сегодня является элегантным элементом интерьера и скупается не только коллекционерами, но и любителями старины, желающими воспроизвести свой «уголок прошлого».

антикварный гобелен
антикварный гобелен

Что нужно знать





У антикварной мебели есть ряд преимуществ:

  • Особенный стиль. Это нестареющая классика, которая будет актуальна во все времена.
  • Долговечность. Изготовленная из высококачественных материалов, она прослужит несколько поколений (при правильном уходе).
  • Уникальность. Предметы старины создавались в единственном экземпляре, и с каждым годом их ценность только возрастает.
  • Историческая значимость. Будь это диван, доставшийся от прабабушки, или купленный комод какой-либо эпохи, каждый элемент обладает своим обаянием старины.
Ваза, фарфор, Бр. Корниловы
Ваза, фарфор, Бр. Корниловы

Антикварная мебель требует особого ухода. Основные факторы риска:

  • Ультрафиолетовое излучение. Свет разрушает покрытие и обивку, поэтому старинные предметы необходимо ставить в комнаты, куда не проникают солнечные лучи, либо занавешивать окна плотными шторами.
  • Влажность. Деревянные поверхности могут деформироваться и расклеиться и со временем «обзавестись» грибком. Также стоит избегать слишком сухих помещений.
  • Вредные насекомые. Они могут поселиться как в дереве, так и в тканевой обивке. Различные жучки проедают поверхность, оставляя небольшие дырочки. Обращайте внимание на наличие этих дефектов при покупке.
Ваза, Япония. Сацума
Ваза, Япония. Сацума

Грамотный уход предполагает ежегодную обработку поверхностей мебельным воском. При регулярной уборке следует использовать хлопчатобумажную безворсовую ткань, смоченную водой.



Добавить комментарий