Столешница из нержавеющей стали: идеально подходит для стильной кухни

Среди всех вариантов столешниц, самой современной и функциональной может быть из нержавеющей стали. Ценятся за практичность, выбирают профессионалы по всему земному шару. Независимо от того, кто вы, шеф-повар или любитель, есть много причин, для выбора этого типа столешницы.



Столешница Arclinea включает в себя варочную панель и встроенную раковину.
Столешница Arclinea включает в себя варочную панель и встроенную раковину.
stainless-steel-top
конфигурация La Cornue также имеет верхнюю часть из нержавеющей стали.

Что такое нержавеющая сталь?

Сталь содержит минимум 10,5 процентов хрома. Это вещество, которое удерживает металл от ржавчины или разъедания. Поставляется в ряде смешанных сортов с другими металлами, наиболее распространенный тип 304, называемый аустенитная сталь. Это то, что называется пищевой нержавеющей сталью, потому что безопасна для непосредственного контакта с пищевыми продуктами.
Большой остров полностью из нержавеющей стали является координационным центром для любой кухни.

Остров из нержавеющей стали.
Остров из нержавеющей стали.

Преимущества столешницы из нержавеющей стали.

Такая поверхность является «рабочей лошадкой». Часто встречается во всех профессиональных кухнях для целого ряда причин, лучший вариант для современной кухни.

  • Долговечность — служит дольше, чем любая другая поверхность, будет стоять до последнего. Чем тяжелее металл, тем меньше повреждений. Для большинства домашних кухонь, рекомендуется 14 калибр стали.
  • Можно ставить любой горячий предмет, сковородки, горячий горшок, кипящий чайник и т. д. Состав металла сохраняет поверхность в безопасности от ожогов или опаливания.
    Нет окрашивания — столешница не будет зависеть от кислых продуктов, красного вина или масла. Просто вытирать любые разливы, достаточно протереть салфеткой и поверхность становиться идеальной.
  • Антибактериальный — ещё одна из основных причин для профессиональных кухонь. Сталь является не пористой, ничего не впитывает, не будет разводить бактерии. Если захотите сделать блеск, просто отполируйте поверхность с небольшим количеством минерального масла.
  • Нет уплотнителей — в отличие от большинства других столешниц, таких как камень, гранит, мрамор, дерево или бетон, нержавеющая сталь не требует какого — либо типа герметика.
  • Дизайн — многие кухни уже включают в себя приборы из нержавеющей стали, так как металл работает со всеми типами стилей декора.
  • Простота установки — в большинстве случаев, столешница создается специально для дизайна вашей кухни. Производители вырезают листы стали, чтобы соответствовать необходимым размера.
Stainless-steel-mix-with-other-materials
Небольшая часть из нержавеющей стали хорошо смешивается с другими материалами.
Scavolini-stainless-steel-countertop-kitchen
Дизайн кухни со столешницей из нержавеющей стали и изогнутыми линиями
Aran-kitchen-with-stainless-steel-countertop-and-backsplash
Красивая кухня со столешницей из нержавеющей стали и щитка
Stainless-steel-kitchen-counter-top-design
Нержавеющая сталь со встроенной варочной панелью
U-shaped-kitchen-stainless-steel-design
Кухонный остров с нержавеющей сталью

Несколько минусов …

  • Разрушительно для ножей — при резке и попадании на поверхность.
  • Царапины и вмятины — нержавеющая сталь будет показывать. Можно обрабатывать поверхность щеткой, которая помогает скрыть мелкие царапины. Тем не менее, поверхность будет со временем терять свой первоначальный вид. Кроме того, серьезные удары по поверхности могут привести к серьезным вмятинам.
  • Шум — столешницы из нержавеющей стали, могут быть немного «шумными» при рубке или приготовлении отбивных.
  • Промышленный взгляд — многие домовладельцы желают иметь профессиональную кухню, но не хотят промышленный вид. Тем не менее, сталь хорошо смешивается с другими кухонными материалами и могут быть легко использованы в сочетании с другими поверхностями, чтобы сохранить пространство теплыми и уютными.
Stainless-steel-with-sleek-wood-for-a-minimalist-kitchen
Нержавеющая сталь является идеальным выбором для гладкой и минималистской кухни.
stainless-steel-kitchen
Кухня с большим количеством нержавеющей стали источает профессиональный вид.

Отделочные варианты

Как и с другими столешницами, предлагается несколько вариантов для отделки кромок. Наиболее распространенным является 1,5-дюймовый обруч, имитирует глубину и смягчает квадратный край. Другие варианты имеют скошенный край или закругленные края, или вообще без кромок.

Столешницы на заказ из нержавеющей стали, предлагают возможность иметь полностью интегрированную раковину. С помощью этой пользовательской опции, не остается швов между раковиной. Конечно, это является более дорогостоящим вариантом.

Complex-stainless-steel-with-integrated-cooktop
Стоимость столешницы из нержавеющей стали





Нержавеющая сталь не является ни самым дешевым, ни самым дорогим, по сравнению с другими материалами, например как мрамор. Как правило, стоит от $ 70 до $ 150 за квадратный метр. Цена будет зависеть от металла, отделки, размера и других опций, которые вы выберите.

Если думаете об использовании нержавеющей стали, особенно для острова, сможете сэкономить деньги, исследуя ресторанные сбытовые компании. Много профессиональных кухонь продаются на таких стоках, и это может удовлетворить потребности в гораздо меньших затратах.

Есть дополнительные затраты на установку, а также металлические крепежные элементы, клеи, политуры, гайки, винты и болты.

Arclinea-stainless-kitchen-steel
Столешница Arclinea идеально подходит для выдвигающейся вентиляции.

Чистка

Можете купить любые виды специальных чистящих средств для нержавеющей стали, но они не понадобятся. Главное, хорошо протирать влажной губкой или кухонной тканью для чистки, это все что нужно для ежедневной чистки. Для доведения хорошего блеска, понадобиться:

  • Вода
  • Ткань
  • Средство для мытья посуды
  • Пищевая сода
  • Уксус
  • Мягкий нейлон или щетка с мягкой щетиной
  • Кухонное полотенце или ткань из микро волокна
  • Минеральное или оливковое масло
  • Начните с протирки поверхности теплой водой с мылом.

Никогда не используйте абразивные чистящие средства, стальную стружку или грубую ткань. Используйте чистую влажную ткань чтобы промыть поверхность, а затем просушите с помощью бумажного полотенца или тканью из микро волокна.

И наконец, полируют поверхность, добавив чуть-чуть минерального или оливкового масла на чистую ткань. Нанесите масло, а затем используйте чистую сторону ткани, чтобы полировать поверхность. Этот шаг позволит предотвратить отпечатки пальцев.

Чтобы удалить накипь, то лучше использовать разбавленный уксус.

Самостоятельная установка

Профессиональная установка рекомендуется, если не имеете большой опыт в строительстве и сборке. Тем не менее, сможете сделать это самостоятельно или нет зависит от сложности проекта.

Exposed-brick-with-stainless-steel-countertop-and-a-small-backsplash

Если просто устанавливаете новую вершину на кухонном острове, или небольшой участок кухни, то можно сделать самостоятельно. Есть много видео в интернете. После того, как измерили и точно спланировали проект, нужно будет работать с местным производителем металлоконструкций.



Столешница из нержавеющей стали: идеально подходит для стильной кухни: 1 комментарий

Добавить комментарий