Столешница из искусственного камня: классический выбор для любой кухни

Классическая столешница из мрамора — многие люди ценят выше всех остальных. Белый мрамор желанней остальных, потому что отлично смотрится в любом стиле кухни, в паре с любым другим типом материала. Это как белая рубашка, которая подходит для любого человека. Сегодня поговорим о таком камне как «мрамор».

Камень создает тепло, которое преобразуется в более плотную форму. Кристаллическая природа позволяет ему выглядеть отполированным. Имеет вены полезных ископаемых, которые образуют узоры, делая каждую плиту уникальной. Белый мрамор является классическим и самым популярным для дизайна. Доступны многие естественные цвета: черный, серый, желтый, зеленый и розовый и т. д. Некоторые виды несут заметные прожилки, другие имеют более тонкие узоры.

мраморный остров

Примеси в камне создают прожилки и цветовую гамму как в этом мраморном острове.

Мраморная столешница остров

Мрамор является естественным для современной кухни.

Мраморная столешница остров

Мрамор хорошо сочетается с другими материалами.

Преимущества столешницы из мрамора.





Преимущества мраморной столешницы многочисленны и выходят далеко за пределы красоты, отмечают специалисты.

— Легко чистить.
— Устойчив к теплу и высоким температурам.
— Мрамор, не столь прочный, как гранит, но по-прежнему сильный, надежный материал, прослужит в течение многих десятилетий.
— Если хотите больше фантазии — мрамор является хорошим выбором, потому что проще придать форму, по сравнению с гранитом.
— Поверхность естественно прохладная, если делаете много выпечки, мраморная столешница станет естественным выбором.

Недостатки при выборе мраморной столешницы.

Одним из недостатков мрамора является то, что она пористая и легко окрашивается — красное вино, и другие высоколиквидные пигменты жидкости оставляют пятна.

— Кислотные продукты и жидкости, такие как лимон или помидоры особенно разрушительны для мрамора, будут травить поверхность.
— Остаются царапины.
— Столешница выцветает с течением времени, теряет свой первоначальный цвет.
— Некоторые производители не дают гарантии, если она установлена на кухне.

Есть два типа герметика, которые могут восстановить внешний вид. Оба типа необходимо периодически обрабатывать поверхность столешницы.

Первый тип герметика, может слегка изменить внешний вид мрамора, но не защищает от кислых продуктов и жидкостей. Со временем стирается, потребуется повторная обработка.

Второй тип, проникающий герметик, впитывается в поры мрамора, поэтому настоятельно рекомендуется, особенно для кухонных столешниц. Делает мраморную столешницу более грязе отталкивающим, но не улучшает их непроницаемость к действию кислот.

Мрамор является единственным выбором для классической французской провинциальной кухни.

Несколько способов сохранить мрамор красивым

— Убирайте отходы сразу. Чем меньше времени жидкость проводит на поверхности, тем меньше шансов для окрашивания.
— Не используйте абразивные чистящие средства, в том числе порошкообразные чистящие средства, абразивные и те которые содержат кислые ингредиенты.
— Используйте мягкое жидкое моющее средство для мытья посуды, или воспользуйтесь мылом и теплой водой для регулярной чистки.
— Использование разделочные доски и подставки для защиты поверхности.

Выбор мраморной столешницы

Покупка мраморной столешницы может быть длительным и сложным процессом. Работа с подрядчиком является ключевым фактором, но есть вещи, которые необходимо учитывать:

Спецификация продукта.

Мрамор поставляется в плитах, их обрезают до определенной толщины, чаще всего от 0,75 до 1,25 дюйма. Если хотите размер, то лучше прокатать края плиты с отдельным куском мрамора, чтобы получить толстый вид. Это не только сохраняет низкую стоимость, но и предотвращает лишний вес столешницы. Толщина плиты влияет на цену.

Столешницы толщиной 3 см достаточно выносливы, чтобы поддерживать собственный вес при установке на шкаф. Плиты 2 см толщины, как правило, устанавливаются на настил из фанеры, увеличивает его прочность и устойчивость к весу.

Какая цена на столешницу?





Мрамор не является вариантом низкого бюджета. Диапазон цен, варьируется от $ 125 до $ 250 за квадратный метр. Спрос и доступность, толщина плиты, сложность установки влияет на цену.

Некоторые домовладельцы хотят купить мрамор, но не хотят, производить техническое обслуживание или отпугивает высокая цена. Есть, конечно, варианты с покрытием из ламината, которые имитируют мрамор, но они смотрятся не респектабельно.
Рассмотрите выращенный мрамор, является более прочным и экономически эффективным, чем натуральный мрамор.
Инженерный или «искусственный мрамор» представляет собой смесь из каменных частиц и смол, которые в сочетании с пигментами, производит широкий диапазон реалистичных цветов с естественными узорами. В отличие от натурального камня, искусственный — отливается в формах для создания конкретных деталей, таких как ванны, раковины, столешницы, молдинги и отделка. Полученный продукт представляет собой не пористый материал, к тому же низкие эксплуатационные расходы.
Те, кто предпочитает культурную ценность, искусственный материал несет преимущества:

— Красота, прожилки и узоры могут быть включены во время процесса литья, создавая характер, глубину и интерес, который имитирует его природный аналог.

— Простота обслуживания — культивированный мрамор не нуждается в герметизации и легко чистить.
— Прочность, искусственный мрамор устойчив к образованию пятен и плесени.
— Стоимость, дешевле сделать и установить.
— Пользовательские опции — предлагается широкий выбор цвета и деталей, формируются в соответствии с конкретными потребностями и декора.

Выбор остается, как всегда, за вами, плюсы и минусы столешницы из мрамора, описали в данной статье. Хотите добавить что-то от себя, тогда пишите свои мысли в комментариях.

Добавить комментарий