Christopher Guy: непредсказуемый гений

Настоящей звездой в мире интерьерного дизайна является марка Christopher Guy — производитель эксклюзивных предметов мебели, элементов декора и аксессуаров. Это название хорошо известно многим ценителям роскоши! Марка носит имя своего создателя — специалиста по декору интерьера и дизайнера — англичанина Кристофера Гая. Хотя он, скорее, является человеком мира: успел пожить в Испании, изучал искусство и дизайн во Франции, много путешествовал по Юго-восточной Азии, где «впитывал» в себя местные самобытные традиции и прикладные ремесла. Созданная им компания имеет головной офис в Сингапуре, а производят предметы интерьера, мебели для гостиных и аксессуары на острове Ява в Индонезии.




Богатая биография и любовь к путешествиям определили особый мультикультурный взгляд Кристофера Гая на искусство дизайна. Он обожает экспериментировать, смешивать стили и находить новые подходы к созданию обыденных вещей. Свой успех он комментирует так: «Все дело в непредсказуемости!»

Зеркала — отражение таланта

Один из излюбленных объектов для творчества мастера — зеркала. Загадочные и мистические, они служат для дизайнера источником вдохновения. Неудивительно, что коллекция зеркал марки Christopher Guy очень широка. Они заслуживают самых восторженных похвал! Здесь есть такое множество форм, мотивов, узоров и образов, что дизайнерское зеркало можно подобрать к любому интерьеру. Эти яркие и неординарные зеркала подчеркнут стиль и индивидуальность окружающей обстановки.

 Французские танцовщицы и ножки стульев

Если попытаться определить стиль произведений это марки, то это, скорее, ар-деко или авангард, хотя, по словам самого дизайнера, его очень впечатляет французский модерн 1930-х годов. В ассортименте мебели  имеются столы, столики, стулья, а также мягкая мебель. Для каркасов выбирается экзотическая, но очень прочная натуральная древесина гуавы. Она сложна в обработке, но исключительно хороша по своим эстетическим и эксплуатационным качествам. Декор, позолота и резьба выполняются преимущественно вручную. Известно, что основная «фишка» стульев, кресел, диванов и столов от Christopher Guy — это изящные ножки, своим рискуном напоминающие букву Х или скрещенные ножки французских танцовщиц, которые произвели глубокое впечатление на мастера в его «французский» период.

Какой бы предмет обстановки вы ни выбрали — можете быть уверены, что приобретаете редкую и эксклюзивную вещь, созданную талантливым и влюбленным в свое дело художником. Именно это делает мебель от Christopher Guy столь притягательной и изысканной.

 



Добавить комментарий