Как выбрать надувные матрасы и кровати для сна

Жаркая погода, гости, ремонт — все вызывает вопросы по поводу того, как расположиться на ночь без затруднений. Именно поэтому надувные матрасы начали приобретать большую популярность. В собранном виде они занимают мало места, в разобранном позволяют без проблем разместить людей на ночь. По каким требованиям выбирать изделия, можно рассмотреть на примере производителя Intex http://intex2.ru/.

Сначала надо определиться с размером. По высоте матрасы бывают от 20 сантиметров, кровати — от 33. Для изготовления используют винил, так как он гладкий, прочный и не мнется. При покупке можно принюхаться — запах не должен сильным и резким.

Крепления должны быть точечными в виде ямочек или продольными. Такие считаются более долговечными. Наличие рамки жесткости у матраса или кровати обязательно, иначе не будет должной упругости. В зависимости от моделей у изделий есть подголовники. Их наличие или отсутствие зависит от предпочтений.

В зависимости от модели в комплекте может быть насос. Встроенный электрический позволит без усилий накачать или сдуть матрас за несколько минут. С ручным или ножным придется повозиться. Если насос не входит в комплект, то придется отдельно покупать.

В случае надувного матраса или кровати качество напрямую зависит от стоимости, поэтому не стоит экономить. Отзывы покупателей и рекомендации продавца помогут подобрать нужную модель.

Надувная кровать и матрас?





Что выбрать, зависит от требований. Например, как гостевой вариант подойдет кровать, так как она обеспечит больший комфорт. Если предстоит частая транспортировка, то здесь выигрывает матрас за счет своей компактности. От холодного пола лучше защитит кровать за счет своей высоты. Матрасы более универсальны, так как подходят не только для сна, но и для выездов на природу.

Добавить комментарий