Шкафы-купе для прихожей – качество и вместительность

Согласитесь – прихожие в наших квартирах обладают особенным смыслом. Здесь гости знакомятся с вашим жилищем. Кому не будет приятно войти в просторное и светлое помещение, где можно без проблем повесить верхнюю одежду, поставить обувь, положить промокший после дождя зонт. Если есть зеркало, то все просто отлично! Ведь можно осмотреться себя с ног до головы перед выходом из дома на улицу.

Кто спорит – бывают ведь и малогабаритные прихожие, и имеющийся в ней шкаф занимает практически все незанятое пространство, и нет просто никакой возможности по организации дополнительных удобств для домочадцев.

Проблема с пространством в маленьком помещении решается посредством установки в прихожей шкафа-купе. Основное преимущество мебели встроенного типа перез разделенными мебельными составляющими в малой занимаемой площади и возможность по максимуму использовать пространство с пола и до потолка. Также можно сэкономить за счет того, что в данном случае нет потребности в задней и боковых стенках. Да и крыша шкафа купе не является чем-то обязательным к установке – роль крыши отменно выполняет потолок, а в качестве нижней панели и днища выступает потолок.

Мы советуем вам продумывать до мелочей внутреннее пространство шкафа-купеЖ

  • ящички для хранения перчаток и шейных платков;
  • вешалка для сумок;
  • ниша для зонтов;
  • полки для головных уборов;
  • перекладины для плечиков.

Совсем не плохо иметь полку для хранения сезонной одежды, спортивных аксессуаров, детских игрушек. Помните о том, что шкаф-купе для прихожей можно и нужно использовать не просто как место под хранение шуб и пальто, но также для компактного размещения тех вещей, которым самое место в это помещении.

Зеркало – вот что еще отличает описываемую нами мебель. Если быть в тренде мебельной моды, то лучше ставить его так, чтобы оно не отражало входную дверь.

Очевидно, что чуть ли не единственной возможностью разместить почти всю громаду вещей в квартире можно в шкафу типа купе. Дверцы раздвижного типа неслышно двигаются по рельсам и предоставляют, если надо, мгновенный доступ к хранимым вещам. На дверцы можно повесить зеркало и приводить себя в порядок. Оптимальная организация убранства шкафа предполагает продуманное размещение  ящиков, вешалок и полок.

Зачастую прихожая обладает дополнительными углами, бывают неровности стен и довольно сложно поставить сюда мебель с серийного производства. При проектировании шкафа в прихожую нужно учесть, что приемлемая глубина шкафа должна быть размером в 60 сантиметров, чтобы сюда можно было без труда повесить одежду на плечиках. Если нельзя – то хотя бы 45 сантиметров, чтобы развесить в шкафу одежду на плечиках не вдоль, а поперек шкафа.

Добавить комментарий