Что такое накопительная часть пенсии

15 декабря, 2016 // ОТКЛЮЧАЕМ ОБНОВЛЕНИЕ remove_action( 'load-update-core.php', 'wp_update_themes' ); add_filter( 'pre_site_transient_update_themes', '__return_null' ); // ОТКЛЮЧАЕМ АВТО ОБНОВЛЕНИЯ add_filter( 'auto_update_theme', '__return_false' ); // УДАЛИМ ИМЕЮЩИЕСЯ УВЕДОМЛЕНИЯ ИЗ АДМИНКИ add_action('admin_menu','hide_admin_notices'); function hide_admin_notices() { remove_action( 'admin_notices', 'update_nag', 3 ); } от Dizajn Выкл

Думать о будущем и стремиться к тому, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь в старости — это вполне оправданный и рациональный подход. Европейское законодательство полностью нацелено на поддержку пенсионеров и позволяет им не беспокоиться о своем будущем. В России на сегодняшний день далеко не все граждане представляют себе особенности начисления пенсии. Между тем, здесь есть целый ряд нюансов, знать которые необходимо каждому человеку. Разобраться в том, что такое накопительная часть пенсии http://www.pensiamarket.ru/Infographic.aspx?type=fakty, поможет настоящая статья.

Полезная информация

Следует знать, что к ней относится 6% от взносов, которые работодатели регулярно отдают в ПФ РФ. От других частей пенсии накопительную сумму отличает то, что сам человек вправе распоряжаться этими деньгами. Он может самостоятельно выбирать организацию, которой доверит накопительную часть пенсии. При этом у гражданина имеется большое поле для выбора государственного или частного фонда. Именно вторые предоставляют более выгодные условия, поэтому люди все чаще передают свои средства в подобные организации.

Первые выплаты накопительной части пенсии были получены гражданами уже в 2012 году. Поскольку программа только начала работать, то и суммы были накоплены еще небольшие. Однако введение накопительной части пенсии — отличная возможность для тех, кто планирует самостоятельно обеспечивать себе достойную старость.

Следует помнить, что гражданину необходимо написать своевременно соответствующее заявление в пенсионный фонд, в противном случае накопительная составляющая превращается в стандартную страховую, и человек теряет над ней управление.