Как выбрать латексный матрас

Выбор в пользу латексных матрасов является вполне объяснимым. В такой продукции, как латексные матрасы, сочетаются качественная поддержка и комфорт. Помимо всего прочего, нельзя не отметить и то немаловажное обстоятельство, что подобные матрасы являются влагостойкими. Они прекрасно пропускают воздух, их материал является натуральным. На что же обратить внимание при выборе подобного матраса?

Каким может быть матрас

Прежде всего, надо отметить, что в матрасах можно использоваться натуральный и синтетический латекс. При этом полностью натуральные изделия могут быть органическими. Как правило, органические матрасы дороже неорганических. Для изготовления синтетических моделей используется полимеризация мономеров, то есть молекул, связывающихся с прочими молекулами для образования полимера. Этот полимер применяется для изготовления латекса, все характеристики которого сопоставимы с натуральными изделиями.

Отметим, что современные латексные изделия по своему качеству сравнимы с натуральными. Сегодня производители делают всё возможное, чтобы их продукция была лучше и лучше. В моделях используется разное количество:

  • синтетического латекса;
  • натурального материала.

Всё это делается, чтобы матрасы становились практически идеальными, удобными и надёжными.

На что обратить внимание

При выборе матраса надо ознакомиться с сертификатом качества. Данный документ имеет большое значение, так как он гарантирует, что изделие было проверено в соответствии со всеми международными стандартами. Им подтверждается, что латексная основа является эластичной, долговечной, в ней отсутствуют опасные вещества, а само изделие безвредно для окружающей среды и потребителя.

Чтобы определиться с выбором, стоит опробовать модели, в которых отличается уровень жёсткости. Он может быть очень мягким (в этом случае тело как бы «погружается» в матрас) и очень жёстким. Нельзя путать жёсткость с твёрдостью. Для измерения первой используется показатель массы на единицу объёма, а уровень твёрдости измеряется в килопаскалях.

Добавить комментарий