Как обустроить рабочий кабинет в частном доме: изучаем особенности фэн-шуй

Древняя китайская мудрость гласит, что уверенность человека в себе зависит от того, где и как он работает. Грамотно расставленная мебель в рабочем кабинете – это половина успеха и в карьере, и в финансовых делах. Согласитесь, что мужчина – это ключевая фигура в любом бизнесе. Конструкции из натуральной древесины (например, деревянный стол) подчеркивают эту особенность на рабочем месте. Как же обустроить кабинет по фэн-шуй?

Стол в рабочем кабинете

Надежный тыл за спиной и свободное пространство спереди – это основная концепция стиля. Разместите рабочей стол таким образом, чтобы сидящий как бы опирался на стену. В крайнем случае создайте небольшую перегородку (из натурального дерева) – она и заменит монолитную стену.

Ни в коем случае не размещайте стол на углу комнаты. Такое положение уменьшает поле обзора – сидящий человек не уверен в себе, так как подсознательно реагирует на пустоту, создаваемую угловой формой помещения.

Для властного человека, начальника, администратора важна позиция за рабочим столом. В первую очередь располагаем столешницу в том направлении, которое нравится владельцу помещения. Оптимальный вариант – человек видит входную дверь и открытое пространство.

Углы помещения

Помните, что вы смотрите на человека или окружающее вас пространство, но не на углы мебели или кромки оконных проемов. Все острые части декорируем мягкой драпировкой или растениями. Даже острые концы жалюзи мешают и раздражают зрение.

Техника и полки

Современное электричество, как энергия, только вредит здоровью человека. Поэтому приборы с подобным излучением отодвигаем вглубь помещения – подальше от рабочего стола и зоны отдыха.

Помните о том, что все, что висит над головой, рано или поздно упадет на вас. Висящие полки над рабочим местом – это «дамоклов меч» офисного помещения. В частном доме подобные конструкции меняют на передвижные тумбы и этажерки.

Добавить комментарий