Преимущества шкафа-купе

Одним из средств «разгрузки» пространства квартиры или дома, является наличие компактной точки для оптимального размещения одежды и обуви. Сегодня шкаф купе купить можно в любом цветовом и декоративном исполнении – готовый или на заказ. Этот вид мебели способен дополнить пространство, визуально расширить или (при выборе неподходящей модели) загромоздить.

Достоинства изделия

  • Экономия места. Распашные двери занимаю некоторую площадь, необходимую для их раскрытия. Раздвижная технология шкафа-купе позволяет использовать его даже в узких проходах.
  • Многообразие конструкционных вариантов. Так, встроенные изделия рассчитаны на монтаж полок и секций в нише стены, которая затем закрывается подогнанными по размеру купейными панелями; естественно, его невозможно передвинуть. Корпусная мебель подразумевает полноценный шкаф, со всеми стенками, но его форма (прямая, угол, диагональ, трапеция и пр.) вполне может подгоняться под пространство.
  • Надежность. При регулярной чистке полозьев от пыли и прочих загрязнений, плавном раздвигании дверей, этот предмет интерьера прослужит дольше своих распашных аналогов.
  • Широкий ценовой диапазон и возможность сэкономить. Встроенные шкафы, в которых отсутствуют боковые и верхние стенки позволяют снизить цену за счет меньших затрат сырьевого материала.
  • Возможность декорирования. Речь идет как о зеркальных панелях, визуально расширяющих пространство, так и полноценной фотопечати на дверях, которая в том числе может подстраиваться под цвет стены.

Шкафы корпусной конструкции лучше приобретать в том случае, если владелец любит регулярные перемены в интерьере – из можно передвинуть, разобрать и перенести в другое место. Встроенные варианты таким функционалом не обладают.

Добавить комментарий