Барные стулья для кухни

Как выбрать стулья для кухни

10 сентября, 2016 // ОТКЛЮЧАЕМ ОБНОВЛЕНИЕ remove_action( 'load-update-core.php', 'wp_update_themes' ); add_filter( 'pre_site_transient_update_themes', '__return_null' ); // ОТКЛЮЧАЕМ АВТО ОБНОВЛЕНИЯ add_filter( 'auto_update_theme', '__return_false' ); // УДАЛИМ ИМЕЮЩИЕСЯ УВЕДОМЛЕНИЯ ИЗ АДМИНКИ add_action('admin_menu','hide_admin_notices'); function hide_admin_notices() { remove_action( 'admin_notices', 'update_nag', 3 ); } от Dizajn Выкл

Обеденную зону принято считать смысловым центром дома, поэтому к ее обустройству следует подойти со всей серьезностью. При этом важно, чтобы кухонные стулья отвечали критериям комфорта, стилистики и органичности. Следовательно, основными факторами выбора являются внешний вид изделия, его практичность и простота ухода. К примеру, барные стулья для кухни хорошо смотрятся в современном интерьере, способны выдерживать высокие нагрузки (до 120 кг) и могут быть выполнены из различных материалов (дерева, пластика, ткани, кожи).

На рынке представлен широкий модельный ряд изделий:

  • жесткие и мягкие;
  • с подлокотниками и без;
  • цельные и складные;
  • с высокой или низкой спинкой.

Особенности материала

При покупке изделия стоит обращать внимание на обеденный стол. Стулья должны ему соответствовать. Пластиковые модели отличаются привлекательным видом и малым весом. Однако они плохо смотрятся с деревянным столом. В маленькой кухне будет хорошо выглядеть прозрачный пластик в сочетании со стеклом.

Стулья из ротанга также имеют небольшой вес, и за ними легко ухаживать. Такая мебель хорошо сочетается как с плетенным, так и деревянным столом.

Стулья с каркасом из металла более практичны и устойчивы. При этом они достаточно универсальны и гармонично смотрятся с мебелью из пластика, дерева или стекла. Кроме того, стулья могут быть дополнительно оснащены функцией регулирования высоты и наклона спинки.

Текстильная обивка больше подходит для изолированной кухни. Если она соединена со столовой, отдать предпочтение стоит изделиям из кожи или ее качественных заменителей.