Мини-диван

Специалисты из сферы мебельного производства постоянно создают новые модели мебели, которые бы удовлетворяли растущим запросам потребителей. Для владельцев малогабаритных квартир предлагается мини-диван – максимально удобный, модный и компактный интерьерный элемент.

Разновидности мини-диванов





Этот предмет мебели можно установить в любой комнате – и на кухне, и в гостиной – везде диванчик со спальным местом может здорово пригодиться. Для детской выбираются изделия, которые раскладываются в кровати. Дети могут спать на такой не только ночью, но и весело проводить время в светлое время суток. Если мы говорим о прихожей, то там небольшой диван – это то место, куда можно присесть, чтобы, например, надеть обувь. Не только для жилых помещений мини-диваны нашли свое применение – в офисной сфере они тоже используются, а также в маленьких кафе.

Изделия выпускаются в разнообразных стилевых решениях – от ставшей традиционной классикой до модерна или лофта. Естественно, по этой причине они вписываются в любой интерьер.

Конструктивно мини-диван – отличный сплав надежности, эргономики и актуального внешнего вида. В производстве этих изделий используются исключительно материалы высокого качества. Тут сгодится и флок, и кожзам, и жаккард, гобелен, нубук. Если говорить о набивке в нашем случае, то здесь используется по большей части синтетика: поролон, холлофайбер и синтепон. Применяются они и из-за того, что от них не бывает аллергии, а значит могут устанавливаться в детской комнате.. Мало того, стоимость таких изделий заметно ниже, чем у полноразмерных аналогов.

Какие бывают механизмы трансформации мини-диванов

Мебель бывает стационарной и неразборной, а может трансформироваться. По специфике трансформации мини-диваны разделяются на раскладные, разворачивающиеся и выкатные.

1.Модернизированный механизм «кля-кляк» — создан на основе классической «книжки». Отличается тем, что имеет дополнительные положения спинки — лежачее, полулежачее и сидячее. Для раскладывания нужно приподнять сидение до особого щелчка и затем опустить – будет готовое спальное место.

2. Наиболее популярный механизм «Аккордеон» — имеет удобное для сна, легко складывается и раскладывается, нужно только потянуть за нижнюю часть сидения. В сложенном состоянии такой мини-диван занимает совсем мало места. По сидением у него ящик для постельного белья. Модели идет как с подлокотниками, так и без них – это ощутимый аргумент в пользу того, чтобы установить диванчик в детскую комнату.

3. Диван выкатного типа прекрасно известен из-за легкости и удобства раскладывания. Здесь в сидении есть потайной ремешок, за который надо потянуть, чтобы легко выкатить диван вперед. Вслед за первой секцией выкатываются остальные, в полностью разложенном состоянии выходит абсолютно ровное спальное место. Но оно располагается довольно низко, а это не всегда удобно. Серьезный недостаток – отсутствие бельевого ящика.

4. Механизм «Еврокнижка» на текущий день очень популярен ввиду прочного и долговечного механизма трансформации. Для его раскладывания сидения диваны выдвигается вперед, спинка укладывается в открытое место – ровное и надежное для спящих. Есть ящик для белья, нет подлокотников – это уверенно можно отнести к преимуществам. Кроме того, мини-диван ставится близко к стене, а это экономит место в малогабаритной квартире.

Добавить комментарий