Матрасы без пружинного блока: их плюсы

Восстановить силы и сохранить здоровье помогает крепкий сон. А чтобы был он полноценным и «сладким», необходимо соблюдать соответствие конструкции кровати и матраса всем необходимым требованиям, а также вашим желаниям. Правильно подобранные, они позволят комфортно отдохнуть, будут способствовать предотвращению заболеваний, связанных с неправильным положением позвоночника во время сна, облегчению состояния при уже имеющихся недугах. Беспружинные матрасы в полной мере соответствуют этим требованиям.

Какие они – матрасы без пружин?

Как следует из названия, они не имеют внутри пружинного блока. Более пластичный, упругий, не пружинящий. Это первые ощущения от беспружинного матраса. Он надежно поддерживает тело человека во время сна не зависимо от того, в каком положении он спит. Опора человека – позвоночник, приобретает естественное положение, исключая излишние для него прогибы. Вы при этом – расслаблены, сон становится здоровым, максимально приятным.

    Основа беспружинного матраса состоит из монолитного слоя определенного материала, или, что значительно чаще, из слоев, подобранных в специальном порядке. Основные из них таковы:

  • для придания жесткости – кокосовое волокно, конский волос;
  • для мягкости и придания ортопедических свойств – латекс (натуральный или искусственный);
  • для обеспечения анатомического эффекта – мемори;
  • для обеспечения влагоустойчивости и экологической безопасности – пенополиуритан;
  • для оздоровления и создания расслабляющего эффекта – морские водоросли.

Чередованием этих наполнением производители беспружинных матрасов добиваются непревзойденного уровня удобства.

Основные преимущества таких матрасов

  1. В отличие от пружинных, беспружинные модели абсолютно бесшумны.
  2. В связи с отсутствием деталей из металла в матрасе отсутствует и статическое электричество, воздействующее на организм человека.
  3. Внутри беспружинного матраса нет пространств, накапливающих пыль. Защита внутренней части гипоаллергенными наполнителями не позволяет пыли проникать внутрь.
  4. При изменении положения человека во время сна не возникает волнообразное колебание поверхности.
  5. Уникальная возможность «запоминания» определенного положения тела на беспружинном матрасе. Это вывело его на совершенно новый уровень комфортности.

Каким должен быть хороший беспружинный матрас?

Он с легкостью восстанавливает форму при отсутствии нагрузки, т.е. является достаточно упругим. В зависимости от желания и вкуса покупателя, может быть как жестким, так и достаточно мягким, чтобы обеспечивать комфортность сна. Такой матрас обеспечивает наилучшее положение позвоночника, обеспечивает ортопедический эффект. Хорошо пропускает воздух и отводит тепло, обеспечивая создания оптимального микроклимата под одеялом.

Правильно выбрав беспружинный матрас, вы сделаете свое спальное место наиболее комфортным и уютным для отдыха и сна. А сон является одной из главных составляющих вашего здоровья и самочувствия.

Добавить комментарий