Главная часть мебельного гарнитура

Издавна предметом гордости хозяйки был сундук, в котором хранилось вытканное полотно, верхняя одежда, полотенца и скатерти. Чтобы достать нужную вещь, приходилось все вынимать, а затем укладывать заново. И только с 16-ого века в домах французской знати появилась мебель, где наряды можно было разместить «со всеми удобствами». Сегодня это привычный элемент интерьера, ведь практически каждый может приобрести шкаф эконом.

Наиболее часто при изготовлении такой мебели используется плита ЛДСП, в которой древесно-стружечная основа покрывается ламинирующим слоем. Натуральный материал прекрасно выглядит и не боится высоких температур, повышенной влажности. Его высокая прочность – несомненное достоинство и одновременно проблема, связанная со сложностью раскроя. Ведь пилястры, карнизы и другие фигурные детали, которыми славится классическая мебель из дерева, создать из ЛДСП не удастся. Стоимость материала, без сомнения, высокая. Но ведь и использование самых современных технологий позволяет создавать из него изделия, соответствующие европейским стандартам, прекрасно имитирующие древесину, долговечные и качественные. Продуманное расположение поможет занять мебели из ЛДСП достойное место в обстановке любого помещения. Скромную квартирку украсит компактная модель. При удачном расположении она визуально увеличит размеры и зонирует пространство. Угловая конструкция шкафа сэкономит жилую площадь. Кроме верхней одежды, аккуратно развешанной на металлической штанге, вместительные полочки спрячут за распашной дверью постельное белье, обувь и многое другое.

Недорого, но красиво

Можно остановить свой выбор и на шкафе-купе. Ведь многие модели такого плана обойдутся не дороже эконом варианта. Зеркальную поверхность фасада современных шкафов-купе часто украшают пескоструйным рисунком. Такое решение позволяет сделать интерьер дома особенным.

Добавить комментарий