Преимущества строительства бани из вагонки липы

Пожалуй, нет такого человека в России, который бы не мечтал на территории загородного участка соорудить баню. Ведь иметь такую постройку – значит, не только соответствовать национальному колориту, но и предоставлять себе возможность оздоровиться за счет купания таким способом. Ни для кого не секрет, что наиболее долговечная и экологически чистая баня строится из древесины. Но поскольку этот материал достаточно дорогой в цене, то нужно искать более экономичные варианты. Один из них – вагонка липа. Строительные эксперты отмечают большое количество положительных качеств этого материала, отчего его популярность растет с каждым днем.

Вагонка липы отлично подойдет как для внешней, так и внутренней обшивки бани или сауны. Но отдельного внимания, безусловно, заслуживает аромат липы. Находясь в помещении, обшитой этой породой дерева, вы испытаете на себе приятные запахи, которые, к тому же, положительно влияют на нервную систему, вырабатывая хорошее самочувствие и настроение.

Основные плюсы

    Если вы еще сомневаетесь, стоит ли строить баню из вагонки липы, то рекомендуем ознакомиться с ее положительными качествами:
  1. Небольшая плотность. Это показатель означает, что даже при очень высокой температуре материал не будет сильно нагреваться.
  2. Отсутствие смолы. Липа считается той редкой породой дерева, которая при нагревании не выделяет смолу.
  3. Хорошая звукоизоляция. Возведя баню из липы, вы забудете про посторонние шумы с улицы.
  4. Не менее значимым положительным фактором является то, что липа обладает малым количеством сучков при обработке. Доски из нее получаются ровными, хорошо сушатся, в результате обретая малый вес. А это весьма удобно при строительстве – не нужны затраты на спецтехнику и дополнительный расход рабочей силы. Также материал легко перевозится и выгружается. А что касается сроков строительства, то и здесь есть масса приятных моментов. Так, среднестатистическая бригада способна построить баню примерно за 3-4 суток.

Добавить комментарий