Особенности дорожных знаков
27 июля, 2016Город любого размера обладает автомобильными дорогами и развязками, которые машинам и пешеходам перемещаться по местности. Современные дорожные знаки регулируют движение, осуществляют предупредительную и информационную функцию. Следует помнить, что данные приспособления должны быть изготовлены по определенным правилам.
Внешнее освещение
Дорожные знаки представляют собой средства безопасности движения, которые содержат стандартизированные рисунки и устанавливаются вдоль трасс. Приспособления с внешним освещением производятся в основном из листовой стали толщиной до 1,5 миллиметров. По периметру монтируются ребра жесткости или осуществляется загибание кромки щита. Перед знаком размещается источник лучей на дистанции, которая будет способствовать равномерному и яркому освещению.
Современные знаки
Световозвращающие приспособления имеют специальную пленку на лицевой стороне, при этом темные элементы рисунка не обладают данным слоем. Пучок света, который исходит от фар автомобиля, соприкасается с поверхностью знака и возвращается в пределах узкого конуса. Пленка содержит в своем составе микрошарики, посредством которых происходит преломление световых лучей.
Опоры для дорожных знаков могут быть железобетонными, стальными или деревянными. Приспособления устанавливаются на опорах рамочного типа или в специальных консолях. Кроме того, знаки могут быть подвешены на троссовых растяжках или прикреплены к мачтам и стенам строений посредством кронштейнов. Следует помнить, что опоры изготавливаются в соответствии с требованиями СНиП и ГОСТ.