Какие выбрать межкомнатные двери?

Внутренняя отделка включает в себя не только оформление стен, потолка и пола. Большое значение в этом деле имеют межкомнатные двери. Они могут преобразить комнату до неузнаваемости, подчеркнуть создаваемую атмосферу и быть отличным интерьерным дополнением. В зависимости от размера помещения и проема, от особенностей стилистики и веяния моды различают различные конструкции открывания. На чем же остановить свой выбор?

Распашной тип

Данный вид дверей был популярен практически во все времена. Он не потерял своей актуальности и в наши дни. Могут такие конструкции открываться как в левую, так и в правую сторону. Если помещение просторное, а проем широкий, можно остановиться на двойном варианте.

Качающийся тип

Данная уникальная модель дверей используется крайне редко и в основном в офисах. Если это жилое помещение, то ее могут применить для гостиной или гардеробной комнаты. Конструкция подразумевает возможность открытия в любую удобную сторону. Но для этого нужно обеспечить достаточно свободного пространства. Материалом изготовления является пластик или стекло. Главный недостаток – низкий уровень шумоизоляции.

Купе

Если квартира небольшая и лишней площади нет, можно остановить свой выбор на удобном и популярном варианте раздвижных дверей. Они сдвигаются вдоль стен или заходят вовнутрь. Для работы данной конструкции используются рельсы, которые ставятся вверху и внизу.

Гармошка

Если нужно сэкономить пространство в маленькой квартирке, то можно остановить свой выбор на дверях, которые состоят из нескольких элементов и могут складываться в виде гармошки. Но, к сожалению, такой вариант не всегда служит долго, кроме того, он обладает плохой звукоизоляцией.

Характеристики качественных изделий

Чтобы купить двери на самом деле качественные, они должны соответствовать следующим показателям:

  • экологичность;
  • поверхность гладкая, имеющая чистый однородный цвет;
  • отсутствие зазоров в соединениях;
  • правильная геометрия.

Вместе с хорошим полотном должны использоваться качественные наличники и другие детали, а также материалы, которые будут выполнять монтажную и декоративную функцию (например, герметик, стекло, уплотнитель).

Добавить комментарий