Чистка мягкой мебели

Мягкая мебель нуждается в регулярной чистке. Своевременная обработка пылесосом и паровым отпаривателем помогает поддерживать хороший внешний вид. Если домашнего ухода становится недостаточно, в этом случае клининговая компания выполнит профессиональную чистку кресел и диванов. Вовсе не обязательно возить мебель, все «процедуры» будут произведены в квартире.

Некоторые виды работ можно выполнить народными средствами и в домашних условиях. Например, убрать неприятный запах поможет положенная сверху влажная простыня, смоченная в слабом уксусном растворе. Однако, если попытаться вывести пятна органического происхождения, зачастую образуются разводы или остается слабый след.

Что предлагают специалисты?

Если в семье есть аллергия на пыль и обычные химикаты, то помощь профессионалов просто необходима. У них в арсенале имеются современные мало- и нетоксичные чистящие средства.

  1. Чистка мягкой мебели от клещей. Пыль скапливается годами, и убрать ее с помощью обычного бытового пылесоса практически невозможно. Профессионалы разберут и соберут диван, обработают специальными растворами труднодоступные места.
  2. Удаление неприятных запахов. Убрать запах мочи или кота? Никаких проблем!
  3. Выведение пятен. Органические и неорганические – все поддаются грамотной очистке.
  4. Химчистка мебели после ремонта. Даже специальные чехлы и накидки не дают гарантии от загрязнения. Строительная пыль очень въедливая.

Если боитесь испортить обивку неправильной обработкой, лучше прибегнуть к помощи извне. Специалисты знают правильную дозировку средств для химчистки на дому. Клининг – весьма востребованная услуга для всех слоев населения. Жить в чистоте так просто!

Добавить комментарий