Стили диванов

Диван — незаменимый предмет интерьера в квартире. Какой еще предмет мебели несет такую функциональную нагрузку? Он есть в каждой квартире. Не удивительно, что дизайнеры всего мира уделяют диванам пристальное внимание. Модели всевозможных конфигураций и цветов, на любой карман и вкус, слово за вами — выбирайте! Как не потеряться в море современных модных тенденций, каким должен быть ваш заветный диван? Попробуем разобраться.

Каким будет интерьер вашей квартиры? Консервативным, традиционным? Прекрасно! Выбираем диван в классическом стиле. Такой вариант красив и комфортен, имеет привычную форму сиденья со спинкой и подлокотниками, дополнительные функции в виде различных трансформаций, он будет уместен, элегантен, придаст помещению статус и обеспечит комфорт. Один из представителей классического стиля — диван Честерфилд. Этот вариант имеет характерную форму подлокотников, закрученную наружу, как спираль, особым образом простеганную в виде ромбов обивку и гнутые ножки. Традиционный Честерфилд обивали коричневой кожей.

Для стиля хай-тек идеальным выбором может стать бескаркасный диван. Бескаркасные модели, наполненные пухом, воздухом, ППУ принимают форму сидящего и имеют довольно оригинальный вид. Кроме того, в некоторые модели встраивается даже светодиодная подсветка! Хороший выбор для помещения в стиле хай-тек — прямой диван на металлических ножках или футуристический пластиковый, обтекаемой формы.

Если у вас вместительная прихожая поставьте туда современный диван-канапе. Канапе – нечто среднее между креслом и диваном. Изначально небольшого размера, с высокими гнутыми ножками и твердыми подлокотниками, использовался в кабинетах и будуарах. Сейчас канапе выглядит как маленький мягкий диванчик различной степени функциональности. Его можно использовать и как кухонную мебель.

В сельский стиль прекрасно впишутся диваны-кантри. Они, как правило, обиты текстилем с цветочным рисунком, встречаются модели с текстильной рюшей прикрывающей ножки. Существуют кантри-диваны в стиле американского Дикого Запада, они украшены и отделаны кожей, металлическими гвоздиками, различными деталями, придающими им брутальность

Если же вы хотите чего-то необыкновенного, к вашим услугам великое множество необычных моделей. Например, итальянский дизайнер Франческо Бинфаре создал вариант со спинкой-лепестками. Или двухэтажный диван-кровать. Если его разложить, получается полноценное двухэтажное спальное место. Подвесной диван-гамак крепится к потолку помещения и выдерживает значительные нагрузки! Диван-цветок  — еще одно изобретение современных дизайнеров.

Словом выбирайте диваны на свой вкус, не пренебрегайте советами специалистов и в вашем мире все будет хорошо!

Добавить комментарий