Сантехническая инсталляция: что это?

Понятие инсталляции само собой дает определенные отсылки к искусству. Оно подразумевает соединение часто несовместимых деталей, которые в итоге складываются в композицию. Сейчас в интернет-магазинах стала популярной инсталляция Geberit и другие ей подобные: сантехника выходит на новый уровень, и нужно признать – на довольно высокий. Такие системы дают возможность размещать в ванной подвесную технику и напольную. Последняя имеет некоторые ограничения, касающиеся высоты и размеров, зато способна даже без минимальных деформаций выдерживать огромные нагрузки (в несколько центнер). Это значит, что и механические повреждения сантехника данного типа перенесет хорошо.

Особенности инсталляционных систем

Планировка квартиры или дома может повлиять на то, какую именно систему стоит выбрать. Так, различают инсталляции:

  • для обмуровки;
  • для несущих стен;
  • для некапитальных стен;
  • для оштукатуривания.

Чтобы понять, нужно ли вам приобретать сантехническую систему инсталляции, оцените ее очевидные преимущества.

  1. Обеспечивает высокий уровень гигиеничности.
  2. Экономит пространство, так как позволяет скрыть видимые коммуникационные элементы (трубы, краны, перемычки), тем самым очищая место и визуально расширяя комнату.
  3. Просто монтируется – причем монтаж возможен даже на неподготовленные поверхности, кафель. Упрощает ремонт и уборку ванной.
  4. Уменьшает водные траты, делает бесшумной работу смывного механизма.
  5. Дает возможность перепланировать помещение, сделать любой дизайн.
  6. Имеет лаконичный стиль всех элементов, что дает возможность использовать инсталляции в любом интерьере.

Стоит отметить, что в случае поломки какой-либо даже внутренней составляющей, не нужно будет ломать стены и разрушать отделку. Достаточно приобрести хороший системный модуль, и о возможных проблемах можно не беспокоиться.

Присмотритесь: не правда ли, инсталляция Grohe будет отлично смотреться в вашей ванной? А главное, стильно и функционально!

Добавить комментарий