Правильная мебель в ванную комнату: от материала к функциональности

Ванная комната является довольно сложной «композицией». В нее входят не только трубы да элементы сантехники, но и мебель. В то же время, стоит понимать, что мебель для ванной — это нечто иное, радикально отличающееся от мебели в остальной части дома. И в первую очередь речь идет о материале.

Идеальный материал

Вода и влага — вечные гости ванной. А значит, ваша мебель должна «стойко» реагировать на контакт с ними. В этом плане подходящим сырьем выступает…пластик! Да-да, тот самый вредный для экологии и не «солидный» пластик.

Чем он так хорош? Во-первых, он прочный к плане воды и влаги. Все мы знаем, что этот материал не разлагается. А значит водой его так просто тоже не «возьмешь». Так что подобная мебель в ванную сможет вам прослужить довольно долго, до тех пор, пока не надоест.

Помимо того, шкафчики для ванной из пластика весьма легкие. Это дает возможность спокойно вешать их на стену и не переживать, а выдержит ли она. Да и в плане транспортировки, установки и так далее с такими предметами гораздо проще.

Радует и стоимость: цена на пластмассовые изделия весьма демократична. Это вам не дерево, и не стекло. Стоимость здесь намного ниже, что делает продукцию максимально доступной на рынке. Так пенал в ванную может обойтись вам максимально дешево.

Количество продукции из пластмассы довольно большое. Многие производители выпускают подобный товар, «задвигая» за него сравнительно небольшую стоимость. Например, та же мебель в ванную от Геберит.

Физические характеристики

Помимо материала при выборе шкафа в ванную необходимо учитывать и такие факторы как размеры, вместительность, дизайн. Прежде всего, нам нужно поместить тумбочку в помещение, не создавая при этом неудобств. Так что важно сделать предварительные замеры и только тогда уже направляться в магазин за покупкой.

Еще один важный момент — вместительность мебели. Учтите, что «внешность» может быть обманчива, и даже габаритный шкаф в ванную «предложит» вам совсем немного полезного пространства для хранения вещей. В то же время весьма компактные модели тумбочек, по типу углового пенала в ванную могут быть намного практичней и полезней в этом плане.

Не стоит забывать и о дизайне. Чтобы мебель гармонично вписалась в имеющийся интерьер, необходимо подобрать такой вариант, который подходит по стилю. Например, если у вас «бушует» минимализм, лучше всего подойдут простые модели, без декора. А вот для классики и венецианского стиля отдайте предпочтение деревянным тумбочкам, возможно, с металлическими вкраплениями и тому подобное.

Добавить комментарий