Подбираем мягкий уголок в квартиру: как вписать мебель в интерьер помещения?

Мягкая мебель – это важная часть интерьера в любой квартире. Это комфортное, практичное и универсальное дополнение к любому дизайнерскому решению. Например, диваны в Ростове-на-Дону идеально подходят для гостиных комнат и просторных студий. Прежде всего, обратите внимание на Г-образные модели мягких уголков. Со временем вы научитесь использовать все возможности таких конструкций. Для начала оценим технические характеристики угловой мебели с точки зрения стиля и дизайна.

Что нужно знать?

В принципе, угловые диваны в Ростове-на-Дону размещаются в любой части квартиры. Они прекрасно смотрятся и в углах, и центре комнаты. Если у вас небольшая гостиная, задвиньте мягкий уголок подальше от двери. Вы сэкономите пространство и разделите комнату на две зоны – например, гостевую и столовую.

Помните, что угловой диван вписывается в любой интерьер. Все зависит от навыков дизайнера и манеры (стиля) оформления.

Хай-тек

Наиболее современный вариант дизайна помещений. В этой ситуации вам понадобится темная и блестящая обивка (желательно с простым и лаконичным рисунком), а также различные аксессуары из блестящего металла. Такой диван прекрасно сочетается со светлыми гостиными.

Минимализм

Небольшой мягкий уголок вместе с журнальным столиком – такое лаконичное и законченное решение подойдет для интерьера в стиле минимализм. За основу берем светлые оттенки и текстуры и дополняем их яркими аксессуарами (ярким ковром с оригинальным рисунком или орнаментом).

Модерн

Для этого стиля необходима комбинация разных материалов. Так, кожаный уголок дополняется резными деревянными вставками. Постарайтесь не использовать металлические аксессуары. Ваша задача – создать неброскую, но в то же время благородную обстановку.

Завершить получившуюся композицию помогут различные дополнения и аксессуары. Это могут быть декоративные подушки, высокие вазы, тканевая драпировка. Цвета и текстуры подбираются по нескольким принципам (инверсия или диссонанс).

Добавить комментарий