Угловые диваны: стильно и удобно

Угловые диваны популярны уже давно. Производители предлагают потребителям самые разнообразные модели, которые отличаются по размеру, комплектации и материалами изготовления. Широкий ассортимент позволяет выбрать подходящую модель для маленькой квартиры, для просторной гостиной частного дома, для офиса или приемной. Удобство и функциональность это то, чем отличаются угловые элитные диваны еще.

Диван в форме буквы «Г» появился в 70-х годах двадцатого века и сразу стал очень популярным в среде любителей стиля модерн, ведь подобная мебель всегда выглядит стильно и солидно.

Современные производители предлагают в основном левосторонние и правосторонние модели. Диваны в форме буквы «П» популярны в меньшей степени. Такие модели чаще используют в небольших помещениях, где есть необходимость в большом количестве посадочных мест. Почти все модели оборудованы нишами для хранения постельного белья.

Угловой диван в гостиной в случае необходимости можно использовать как полноценную двуспальную кровать. При этом в сложенном виде он не будет загромождать комнату. Если диван часто используется для сна, необходимо при покупке особое внимание уделить надежности механизма раскладывания, а также наполнителю.

Углы дивана бывают самых разнообразных форм: закругленные, прямоугольные, а также волнообразные. Большой популярностью пользуются модели, у которых можно регулировать высоту спинки. Такая функция способствует более комфортному сидению.

Еще одна популярная функция угловых диванов – это наличие низкой спинки-трансформера. Ее можно устанавливать в разных позициях. А если ее зафиксировать в горизонтальном положении, то получится дополнительное место для сидения или лежания.

Такие диваны могут иметь ниши для встраивания техники, мини–бары, небольшие столики и полки. Это фактически не просто место для сидения, а полноценный уголок для приятного времяпровождения.

Добавить комментарий