Как сделать гардеробную комнату своими руками

После выбора места для гардеробной комнаты производится ее монтаж. При монтаже следует учитывать необходимые требования и некоторые факторы, имеющие влияние на удобство пользования гардеробом.

Чтобы гардеробной комнатой было удобно пользоваться, нужно соблюсти необходимые минимальные площадь ее глубину. Площадь, как правило, должна быть два квадратных метра и более, глубина должна составлять минимум один метр. Эти параметры нужно соблюсти для удобства хранения одежды, обуви и аксессуаров к ним.

В гардеробную комнату желательно установить зеркало, хотя это не всегда выполнимо. Можно попробовать разместить зеркало на двери, что поможет сэкономить место. Но зеркало может располагаться в любой другой части квартиры. А как будет удобней, дело сугубо индивидуальное. При заказе готового гардеробного оборудования, монтаж будет являться дополнительной услугой. Заказ монтажа у специалистов является дорогостоящим, зато избавляет от лишних хлопот.

Если гардеробная комната была сделана своими руками, то и монтаж придется делать тоже самостоятельно. Здесь есть как положительные стороны, так и отрицательные: положительной стороной является дешевизна, затраты минимальные, еще огромный выбор вариантов расположения конструкций на любой вкус, под любой рост и другие факторы удобства для каждого члена семьи.

Монтаж включает изначальную разметку по снятым заранее замерам, разметку ящиков, полок и других составляющих конструкций, которые будут располагаться внутри.

При установке гардеробной, основой которой является каркас, для начала следует установить именно его, а уже потом пристраивать стены. Каркас должен быть укреплен с помощью профилей, что сделает его более надежным и прочным. При расположении гардеробной в стенах кладовой комнаты можно сразу преступать к сборке и креплению внутренних конструкций.

Для такой комнаты с каркасной основой, стены собираются из гипсокартона — прочного и легкого в обращении материала. Внутренняя отделка может быть любой: это могут быть обои, краска, панели или любой другой понравившийся материал. Лучше если гардеробная будет гармонировать с общим интерьером.

Для пола можно выбрать любой материал. Есть только одно напольное покрытие, которое в наименьшей степени подойдет — это ковролин, так как вся пыль будет на нем задерживаться.

Двери устанавливаются в последнюю очередь. Используются обычные открывающиеся двери, а также раздвижные, они помогают сэкономить пространство.

Добавить комментарий