Как правильно выбрать межкомнатную дверь?

Ремонт – сложная задача, с которой сталкивается каждый человек. Для достижения желаемого результата необходимо купить межкомнатные двери Оникс, напольное покрытие, обои, краску, плинтуса и многое другое. От вашего выбора зависит, как будет выглядеть квартира в конечном итоге. Качественные материалы помогут преобразить помещение на долгое время. А красивые межкомнатные двери дополнят уютную атмосферу.

Полезные советы





Если вам хочется приобрести действительно качественный товар, то следующие рекомендации поспособствуют в этом деле:

  1. Главным критерием при выборе, безусловно, является материал. Так, двери Оникс изготавливаются только из натуральных и экологически чистых компонентов. К ним относят массив дерева или качественный шпон.
  2. Изделие обязательно должно иметь гладкую и ровную поверхность, то есть быть хорошо отшлифованным и покрытым лаком. От состояния последнего также зависят внешние показатели и срок службы. Чтобы определиться с выбором, достаточно дотронуться пальцем до поверхности. Если на ней остались следы, то такую дверь брать не стоит.
  3. При помощи тонирования производитель может попытаться скрыть брак или недочеты изделия. Краска должна быть нанесена ровным слоем, через который четко видна структура и рельеф дерева. Наличники и основное полотно у хорошей двери всегда одинаковые по цвету.
  4. Рамки, решетки и багет должны идеально подходить по размерам – никаких зазоров и нестыковок. Дверь обязана плавно открываться. Если при этом она болтается или ее заклинивает, от такой покупки стоит отказаться.
  5. Экономить на стеклах и уплотнителях не нужно. Иначе холодная зима или осень сыграют с вами злую шутку, да и звукоизоляция у такого изделия будет на крайне низком уровне. Хорошие уплотнители гарантированно спасут квартиру от постоянных сквозняков.

Выбрать межкомнатную дверь не так уж и трудно, если следовать вышеперечисленным советам. Необходимо учесть каждую мелочь, и тогда вы точно приобретете прекрасное изделие, которое прослужит долгие годы.

Добавить комментарий