Мебель в интерьере мансарды

С каждым днем мансарды становятся все более и более популярными. Раньше переоборудование чердаков осуществлялось с целью расширения полезной площади. Теперь же интерьер дома с мансардой — это отдельное направление, часто встречающееся среди частных застроек. Вместе с тем мансарду, дизайн интерьера которой также важно тщательно прорабатывать, как и дизайн всех остальных комнат в доме, сегодня можно встретить во многих городских высотках.
mebel
Оформление интерьера мансарды, фото вариантов которого сейчас можно без особых проблем найти в интернете, несомненно, является достаточно творческим процессом, требующим дизайнерской сноровки и необъятной фантазии. В то же время в связи с геометрическими особенностями помещения в обустройстве интерьера требуется определенная изобретательность.




Оформить малометражное подчердачное помещение и огромный мансардный этаж — это, безусловно, далеко не одно и то же. Кажется, что подход к созданию интерьера мансарды в обеих ситуациях должен значительно отличаться. Однако каждое помещение имеет свои индивидуальные характеристики, которые необходимо принимать во внимание, например, выбирая мебель для мансарды. Существует ряд незыблемых правил обустройства таких помещений.

Подбирая мебель для мансарды, фото вариантов которой сегодня без труда можно просмотреть в интернете, очень важно учитывать необходимость рационального использования каждого квадратного метра. У каждого предмета интерьера должно быть свое место. Многие предпочитают не покупать мебель под мансарду, а делать ее на заказ. В любом случае хорошо, когда предметы исполняют сразу несколько функции. В частности, речь идет о трансформируемых журнальных столиках, о мягкой мебели для мансарды — раскладных диванах с местами для хранения постельного белья и т.д.

Для проектирования мансардного помещения необходимо заранее определиться с размерами и расположением мебели. Пространство под наклонной стеной дизайнеры называют мертвой зоной. Мебель для мансарды с низким потолком тоже должна быть невысокой. У наиболее низкой стены рекомендуется ставить кровать. Для хранения вещей можно оборудовать мини-гардеробную. Для книг и прочих небольших предметов как нельзя лучше подойдут вертикальные стеллажи.

Говоря о наиболее распространенных на сегодня направлений в оформлении мансардных помещений, следует отметить, что их список возглавляет стиль кантри. Речь идет о на самом деле универсальном дизайнерском решении, позволяющем стильно и уместно оформить не только мансардную квартиру в городе, но и мансардный этаж в загородном доме. Этот стиль лучше всего передает самобытность определенной местности.



Добавить комментарий