Пожарная безопасность на мебельном производстве

Открывая мебельное предприятие, каждый предприниматель проходит серию долгих проверок: налоговых, экологических, проверок по пожарной безопасности, проверок МЧС и пр. Причем эти проверки периодически повторяются в разные периоды существования компании. Особенное внимание безопасности мебельного производства уделяют пожарники, так как любой мебельный склад находится в зоне пожароопасного риска. Главное для вас в этом случае – иметь четкое представление о пожарной безопасности. При этом не лишним будет отправить ваших сотрудников на обучение по пожарной безопасности, тем более что современные образовательные центры предоставляют возможность выездных семинаров или курсов по заказу компании.

По параметрам пожарной безопасности в соответствии с Техническим регламентом материалы обивки на изготовляемой мебели не должны легко воспламеняться и содержать токсины. Однако даже при соблюдении этого и других условий причинами возможных возгораний остаются человеческий фактор, природные явления и другие непредвиденные обстоятельства.

Знакомство с пожарной безопасностью рядовых сотрудников и руководителей несколько различается. Первым на курсах дадут более практическое представление: как должны быть оборудованы складские помещения, какой инвентарь в случае пожара использовать и что делать при пожаре. Руководителям будут разъяснять юридические тонкости, которые необходимо знать для успешного прохождения проверок МЧС и пожарников. Кроме того, руководство теоретически знакомится со списками воспламеняющихся материалов. Также перечисляются способы предохранения от пожара на складах, особенно тех, где происходят столярные работы и хранятся отходы и химикаты. На курсах руководящие сотрудники обучаются составлению планов эвакуации, а также изучают правила поведения при пожаре, ведь именно на них лежит ответственность за безопасность сотрудников и клиентов.

Овладение этой информационной базой помогает не только избежать критических ситуаций в будущем и пройти проверки в настоящем, но и обратить особое внимание на оборудование помещений, где возможно возгорание.

Добавить комментарий