Спальня в китайском стиле – покой и умиротворение

Спальня является одним из основных помещений в доме. Здесь мы проводим не самую большую, зато самую важную часть нашего времени. Эта комната должна располагать к отдыху и расслаблению, поэтому ее интерьер продумывается до мелочей. Основную функцию выполняет мебель, поэтому ее выбору следует уделить особое внимание. В последнее время популярными стали спальни из Китая, что объясняется их изысканным стилем и качеством. Если покупать гарнитур у проверенного поставщика, то подделки можно с легкостью избежать. Так какой же должна быть мебель, если вы решили оформить интерьер в китайском стиле?

Китайская наука

Логично, что, работая с китайским дизайном, лучше покупать мебель и материалы напрямую из Поднебесной, поскольку никто так не разбирается в тонкостях стиля, как сами китайцы. Сосредоточимся на гарнитурах, поскольку обстановка комнаты в данном стиле играет ключевую роль.

  1. Мебели много – японский минимализм очень далек от китайского интерьера. Но она не должна быть громоздкой.
  2. Основным материалом является бамбук. Его обрабатывают черным лаком в несколько слоев, а резьба по темной лакированной поверхности – один из лучших способов декорирования. Как правило, все предметы гарнитура имеют прямоугольную форму.
  3. Распространена техника интарсии – это вырезанные из тонкой фанеры украшения разных оттенков, которые располагаются над основным уровнем поверхности.
  4. Мебель простая и лаконичная, в ней нет чрезмерного «налета современности». Вряд ли вы найдете многофункциональный китайский столик. Поэтому вам отдельно понадобятся полки и ящички, которые, впрочем, будут так же сдержанно-изысканны. Кстати, вполне допускаются спальные шкафы-купе с декорированной передней панелью.
  5. Цветовая гамма мебели варьируется в пределах красного, желтого, коричневого, голубого, зеленого и черного оттенков. Конечно, возможны исключения.
  6. Кровати часто низкие и больше похожи на лежанки. Матрасы можно класть разные, но исконная традиция требует невысокой и жестковатой постели.

Китайский стиль – это гармония и всё то, что делает нас расслабленными и спокойными внутренне. Так воссоздайте это состояние вокруг себя!

Добавить комментарий