Садовая мебель как часть ландшафтного дизайна

Для обеспечения полноценного комфортного отдыха необходимо по правилам подготовить приусадебную территорию. Помимо собственно ее благоустройства большое значение имеет правильно подобранная садовая мебель, поскольку она обращает на себя внимания не меньше, чем общий ландшафт. Как правило, она делится на элементы для интерьера и экстерьера. Некоторые вполне гармонично смотрятся как внутри дома, так и во дворе или на лужайке. Ассортимент не ограничивается только обеденными зонами – столами и стульями. Сегодня можно приобрести все виды скамеек и кресел – стационарных или «качалок». Приобрести можно практичные деревянные шкафы или декоративные цветочницы, оборудовать место отдыха шезлонгами и качелями.

Традиционно для обустройства прилегающей территории используют мебель из натуральных материалов. Сегодня производители предлагают всевозможные модели из недорогих и ценных пород дерева. Очень выразительно смотрится плетение из ротанга или ивы. При видимой легкости она достаточно прочная. Главное перед покупкой убедиться, что она обработана специальным составом и покрыта лаком в несколько слоев. В противном случае, ротанг быстро потемнеет и потеряет первоначальный вид.

Любая деревянная садовая мебель неизменно пользуется спросом. Она совместима практически с любым стилем сада и участка в целом. Приобретая деревянные стулья и столы, выполненные с использованием пропитки, Вы получите долговечный добротный гарнитур. Стоимость на него будет варьироваться в зависимости от сорта дерева. Дополнительно мебель может быть украшена затейливой резьбой, декорирована подушками и красивой обивкой. Как правило, гарнитуры и отдельные предметы производятся из хвойных пород (экономичный вариант) или более дорогого и прочного тика.
Если Вы не планируете частое пребывание на улице, разумно обратить внимание на пластиковые изделия интерьера. Они легко перемещаются, не занимают много места и не требуют специальных условий хранения. Ее можно эксплуатировать в любых условиях и не беспокоиться о воздействии излишней влаги, как в случае с деревянными аналогами. В любом случае, низкая стоимость позволяет часто менять потерявшие вид компоненты.
Особого внимания заслуживает кованая садовая мебель, завоевывающая популярность у поклонников элитных интерьеров и экстерьеров. Художественная изящная ковка облагородит даже самый посредственный ландшафт, добавит в него аристократизма и уюта. В этом же стиле можно заказать мангал, беседку и любую другую декоративную композицию для завершения живописного образа приусадебного участка.

Добавить комментарий