Как выбрать зерновой кофе для кофемашины

зерновой кофе для кофемашины

Пожалуй, каждый любит утром, удобно устроившись на диване, насладиться чашечкой крепкого, хорошего кофе, чтобы окончательно проснуться. Это может быть и растворимый напиток, который готовится считанные секунды. Но ничего не может быть лучше добротного, настоящего кофе, сваренного в кофемашине. Достаточно хоть раз попробовать, например, элитный напиток Ямайка Блю маунтин и вы поймете, что отличает зерновой кофе от растворимого.

Параметры для выбора зернового кофе





Вопреки расхожему мнению, недостаточно купить кофемашину, чтобы насладиться хорошим вкусом. Очень важно правильно выбрать зерно, ведь именно от его качества зависит вкус готового продукта. С плохими зернами вы рискуете получить некачественный напиток. Поэтому в первую очередь обращайте внимание на следующие параметры:

  1. Стоимость. В зависимости от сорта, страны произрастания, качества и степени обжарки, а также затрат на обработку и хранение зерен, цена за кофейный напиток может сильно варьироваться. Самым малозатратным, а потому популярным, является кофе из Бразилии. Второе место уверенно держат мексиканские производители. Их готовый напиток отличается специфической кислинкой, в связи с чем не столь широко любим. Элиту кофейной иерархии представляют пуэрториканские зерна.
  2. Внешний вид. Осмотрите содержимое упаковки до начала помолки и варки. Только целые, аккуратные, не имеющие сколов и неестественных повреждений зерна станут залогом вкусного напитка. Проверьте зерно на прочность. Качественное разломится без усилий и будет твердым и сухим внутри. После надкусывания оно оставит приятное ощущение. Привкусов быть не должно. Мягкие зерна – следствие ошибок при заготовке, хранении или производстве.
  3. Фасовка. Современные производители предлагают тысячи упаковочных вариантов с учетом особенностей кофемашин. Однако, оптимально сохранит вкус и аромат только вакуум. Стеклянная и жестяная тара также пригодны, но пластику точно не стоит доверять.
  4. Срок годности. Фальсифицировать дату производства не составляет труда. Просроченный кофе обладает горклым запахом, свежий – притягательным ароматом.

Соблюдая данные критерии, вы сможете выбрать качественное зерновое кофе для приготовления идеального напитка.

Добавить комментарий