Какой должна быть мягкая мебель в стиле прованс?

Интерьер в прованском стиле – дух простоты и комфорта. Он основан на живописных пейзажах, летнем солнце и синем море южной Франции. Такой дизайн идеален для спальни или гостиной. Он не терпит острых углов и мрачных настроений. Так, гарнитур должен обладать легкостью и изяществом. Хорошо бы сделать комплект на заказ, но можно и купить диван недорого в интернет-магазине.

divany

Критерии выбора

Данное направление нередко называют французским кантри. Здесь соединились классика и деревня. По этой причине следует выбирать конструкции из натуральных материалов, которые выглядят максимально естественно. Например, лакированная древесина или ротанговая пальма.

Обивка должна быть ненавязчивой. Основная гамма: бежевый, сливочный, песочный, светло-зеленый, голубой, сиреневый, серо-розовый, бирюза, позолота, цвет слоновой кости.

В качестве рисунка подойдут «выцветшие» растительные узоры, полосы в морской тематике. Иногда допускаются яркие акценты: темно-красные розы, большие ромашки, алые маки, малиновые пионы. Также актуальны весенние композиции на нейтральном фоне.

В архитектуре изделий обязаны присутствовать плавные утонченные линии: изогнутая спинка, аккуратные ножки, элегантные подлокотники. Желательно дополнить диван или кресло художественной ковкой, элементами из латуни, бронзы.

Примечательно, что есть категория дизайнеров, которые придерживаются противоположного мнения. Они советуют купить гарнитур простых, грубых форм и спрятать его под плотный чехол в крупную клетку.

Удобство для всех

Если вы любите принимать гостей, то вам подойдет диван-раскладушка из прочной древесины, украшенный резьбой. Он может быть отделан хлопковой, льняной тканью или иметь покрытие из микрофибры. В качестве дополнения пригодятся небольшие подушки в тон из аналогичного материала.

.

Добавить комментарий