Выбираем мебель для кухни

Помните, как в известном произведении М. Булгакова «Собачье сердце», Шарикова невозможно было выгнать с кухни? Да, кухню можно назвать самым уютным местом в доме. Там почему-то всегда тепло и вкусно пахнет. Это помещение, в отличие от более официальной гостиной, притягивает всех членов семьи. Поэтому обустройство мебелью кухни считается ответственным мероприятием.

kuhny

Какими качествами должны обладать кухни в Гомеле, или другом городе страны, чтобы не только хозяйке, но и всем домочадцам было хорошо? Для начала определяемся, как будет использоваться помещение.

Для тех, кому кухня нужна по прямому назначению, то есть готовить, а также принимать пищу, то нужно выбирать мебель с максимальной функциональностью. Шкафы навесные, тумбы, столы, стулья или табуретки, и огромное количество ящиков и полочек – оптимальный выбор. Поэтому можно купить кухню в наборе, в модульном варианте или на заказ по индивидуальному проекту.

Если данное помещение используется не только для готовки пищи, но и приема гостей, то выбирается мебель, которая имеет обеденный набор. Соответственно необходимо будет и обустроить и обеденную зону, где будет максимально комфортно, а место приготовления пищи будет как-то отделено.

В планировке квартиры предусмотрена столовая. В этом случае кухня используется только для приготовления пищи. Значит, основной критерий выбора меблировки должен основываться на качестве. Мебель выбирается с учетом не только функциональности, но и с такими свойствами, как стойкость к повышенной влажности и перепадам температур. Хотя справедливости ради, стоит отметить кухонный гарнитур с такими же свойствами будет не лишним в любой кухне.

Современное и модное течение в дизайне интерьера – квартира-студио. Кухня в такой квартире отдельная зона на одном общем пространстве. И, выбирая мебель для кухонной зоны, нужно придерживаться общей стилистики и цветового решения. Винегрет из стилей здесь недопустим, хотя есть и альтернатива – эклектика.

О цвете.

Идеальным, для подбора кухонной мебели можно считать вариант, когда цветовое решение подбирается еще в процессе ремонта. Тогда можно совмещать по цвету стены и полы, и заранее предусмотреть цвет мебели, и аксессуаров.

При выборе мебели учитывайте, что цвет может влиять на общие размеры пространства. Если нужно кухню зрительно увеличить, добавить в нее света, то выбираются светлые тона. Но, чтобы помещение при этом не осталось невыразительным и обезличенным, добавляют ярких штрихов, в виде штор, скатерти, салфеток. При шикарной, большой кухне можно экспериментировать с цветом: выбирать темные оттенки или радикальные цвета.

Дерзайте и экспериментируйте! У вас все получится!

 

Добавить комментарий