Эффективные способы уничтожения клопов

Никто не застрахован от появления клопов в доме. Оккупируя диваны, кресла и кровати они начинают быстро размножаться. Поэтому важно заметить появление насекомых вовремя, пока их колонии не расползлись по всей квартире. Также они являются переносчиками многих опасных заболеваний. Как избавиться от клопов быстро и эффективно? Какие существуют способы?

klopi

Действия по уничтожению вредных насекомых

Конечно, первая мысль при обнаружении этих коварных насекомых – желание выбросить старый диван и приобрести новый. Но попробуйте сначала сделать следующие действия:

  • отодвиньте спальное место как можно дальше от стены;
  • хорошенько пропылесосьте у дивана все щели и узкие места, используя специальные насадки;
  • по возможности, на время дезинсекции спального места от клопов, переберитесь на другой диван или кровать.

Существует два способа уничтожения насекомых:

  1. Обработка жаром или холодом. Постельные вредители и их личинки моментально погибают при температуре ниже минус 17°С и выше плюс 50°С. В зимний период вынесите диван на улицу на двое суток. Или обратитесь в специальную службу, которая при помощи разных приборов сделает термообработку спального места жаром. Также диван ошпаривают кипятком. От такого метода клопы быстро погибают, но есть вероятность испортить мебель.
  2. Обработка химикатами. Сейчас на рынке появилось множество средств от клопов. Часть из них может быть опасна и токсична для людей и домашних животных. Поэтому на время использования химического средства лучше 1-2 суток переночевать в другом помещении. Производить обработку дивана необходимо строго по инструкции. К химическим спецсредствам относятся Карбофос, Перфос, Дихлофос, Рейд, Раптор, Комбат.

Одной обработки химикатами хватает для полного уничтожения насекомых. Кстати, разные народные средства с применением уксуса, скипидара, денатурата неэффективны и окончательно испортят диван. Если нет желания производить дезинфекцию помещения самостоятельно, тогда можно обратиться в специализированную службу, которая профессиональными методами справится с вредными насекомыми.

Добавить комментарий